Wer, wenn nicht wir ?

Diese Fragen haben wir uns selbst gestellt und sind noch mit Herz und Leidenschaft ein Mitglied der Initiative “TOP-Ausbildungsbetrieb” . Der DEHOGA Verband hat erstmals eine bundesweit einheitliche Zertifizierung für einen hohen Ausbildungsstandard – und davon profitieren Bewerber sowie wir als Betriebe in Hotellerie und Gastronomie.

Den Bewerbern, die sich für einen der vielseitigen Ausbildungsberufe in der Hotellerie und Gastronomie interessieren, bietet wir als Betrieb der TOP-Ausbildungsbetriebe eine Ausbildung mit hoher Qualität an.

Die Leitsätze zum Qualitätssiegel

  1. Orientierungsphase und Einarbeitungszeit Wir ermöglichen einen optimalen Start in die Ausbildung durch eine angemessene Orientierungsphase und Einarbeitungszeit.
  2. Bezugsperson und Ansprechpartner Jede/r Auszubildende hat eine Bezugsperson im Betrieb, die ihm bei Fragen und Problemen als Ansprechpartner/in zur Seite steht.
  3. Qualifizierung der Ausbilder Die Qualifizierung und Präsenz unserer Ausbilder/innen garantiert eine Ausbildung auf fachlich und menschlich hohem Niveau.
  4. Arbeitsklima Unser Arbeitsklima ist geprägt von Weltoffenheit, Fairness, Toleranz und Respekt.
  5. Wertschätzung Wir wertschätzen die Persönlichkeit und die Leistung unserer Auszubildenden und sind offen gegenüber konstruktivem Feedback.
  6. Förderung der Auszubildenden Wir fördern die Teilnahme an berufsbezogenen Projekten, Wettbewerben und Schulungen.
  7. Berufsschule Die Berufsschule ist unser Partner bei der dualen Ausbildung, mit dem wir Austausch und Zusammenarbeit pflegen.
  8. Abschlussprüfung Unsere Auszubildenden werden intensiv auf die Abschlussprüfung vorbereitet.
  9. Karriere und Weiterbildung Wir unterstützen unsere Auszubildenden bei der Planung ihrer Karriere und Weiterbildung.
  10. Work-Life Balance Wir achten auf eine Balance von Arbeit und Privatleben.
  11. Arbeitszeit und Ausbildungsvergütung Das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen und des Ausbildungsrahmenplans ist für uns selbstverständlich. Darüber hinaus orientieren wir uns bezogen auf Arbeitszeit und Ausbildungsvergütung an den tariflichen Regelungen.
  12. Verantwortung Verantwortliches Handeln für das Image der gesamten Branche.

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