Nachhaltigkeit
NACHHALTIGKEIT wird in unserem Hotel groß geschrieben, denn damit können wir unsere Natur behalten.
Nachhaltigkeit zu leben bedeutet auch einen maßvollen Umgang mit Energie.
Als zweiter kulinarischer Betrieb haben wir uns bei Gründung des Conviviums Pfalz der Slow Food Bewegung angeschlossen.
Slow Food ist ein internationaler Non-Profit Verein , der 1986 in Italien als Antwort auf die rasante Ausbreitung des Fastfoods und des damit einhergehenden Verlustes der Esskultur und der Geschmacksvielfalt gegründet wurde.
In insgesamt rund 750 Convivien (lat. für Tafelrunde) bietet Slow Food viele Veranstaltungen mit dem Ziel, den regionalen Geschmack kennen zu lernen und die Bedeutung der Geschmacksvielfalt zu fördern.
Slow Food ist eine Verbindung zwischen Ethik und Genuss und gibt dem Essen seine kulturelle Würde zurück!
Beim Einkauf unserer Lebensmittel bedienen wir uns in der Region! Und unser Restaurant ist BIO zertifiziert!
Von DEHOGA wurden wir bereits mehrfach für unser nachhaltiges Arbeiten ausgezeichnet!!!
hat uns für unser ökologisches Engagement mit dem Gütesiegel Blaue Schwalbe ausgezeichnet
Die zugrunde gelegten Kriterien umfassen umfangreiche umweltschonende Maßnahmen in den Bereichen Verpflegung, Verkehr, Energie, Wasser, Abfall, Reinigungsmittel, Gartenanlagen und Freizeitangebote.