Speisenkarte

Wir verwenden daher nur frische und regionale Produkte. Sie werden kein Convenience und kein Fleisch/Fisch aus Massentierhaltung auf unserer Speisenkarte finden. Wir sind offizieller Unterstützer von SlowFood Donnersberger Land-Glantal. Unseren Anspruch an Qualität, Frische und Natur haben wir uns auch dokumentieren lassen.
Seit 2008 ist unser Restaurant BIO zertifiziert. DE-ÖKO-006
Wir verwenden in unserer Küche sehr viele reine BIO Produkte. Zubereitungen oder Lebensmittel in BIO Qualität sind extra mit BIO gekennzeichnet. Weiter verwenden wir Produkte unserer Region, frischen Fisch und Geflügel vom Hamburger Markt.
Die Verwendung regionaler und Umwelt gerechter Produkte im gesamten Haus hat es uns ermöglicht bei der Bewertung des CO2 Fußabdruckes in der Stufe A (grüner Bereich für Umwelt bewusstes Handeln) abzuschneiden. Als eines der klimaneutralen Hotels in Deutschland finden Sie auf unserer Speisekarte viele Gerichte die klimalight, also besonders umweltbewußt zubereitet werden.
Klimalight bedeutet für uns kurze Anfahrtswege der Ware, umweltbewußte Lieferanten, saisonale Produkte, so wenig Energieaufwand wie nötig also.Mehr Info unter www.viabono.de ODER www.co2ol.de


UNSER WEIHNACHTSBÜFFET AM 25. & 26. DEZEMBER 2018

12:00 – 14:30 UHR
Vorspeisen


BIO Steckrübensuppe  – wahlweise mit Croûtons, Blutwurst, Schinkenwürfel
Quiche Lorraine mit Kürbis, Brie und roten Zwiebeln (veg.)
Krabbencocktail
Bauernterrine mit Dijon-Senfsauce
Käse-Schinken-Hörnchen
BIO Couscoussalat
BIO Tomaten-Mozzarella
BIO Rohkostsalate
BIO Blattsalat mit Vinaigrette/ Hausdressing
Feldsalat mit Süßkartoffeldressing

Hauptgerichte

Lachsschnitte auf Linsengemüse
Coq au Riesling  – Maispoularde in Rieslingsauce geschmort
Boeuf bourgignon vom BIO Glanrind
Gefüllte Schweinelende mit Rahmsauce
BIO Pilz Canneloni (veg.)
Bandnudeln
Gratinkartoffeln
Hausgemachte Gnocchi

Dessert


Schwarzwälder-Kirschmousse
BIO Kaiserschmarrn mit Vanillesauce
Quarkterrine auf Lebkuchenboden, Granatapfelsauce

€ 33,00 pro Person
Kinder von 5-15 Jahre zahlen pro Jahr € 1,00

Alle die à la carte einen Tisch reserviert haben finden die Karte ab 20. Dezember 2018 auf unserer Homepage!

Zum Apéritif empfehlen wir

Apéritifessige vom Doktorenhof
verschiedene Sorten im Original Essigglas serviert
€ 5,00
Rieslingsekt „Ladies brut“
Weingut Gerhard Mäurer, Dackenheim
Glas 0,1 l € 5,00
Kir Kusel -Heidelbeerlikör mit Rieslingsekt brut aufgefüllt
Glas 0,1 l € 5,50
Aperol Spritz –mit Sekt, Eis und Mineralwasser
€ 5,50
HUGO Holundersirup aus eigener Herstellung mit Sekt, Minze, Limette und Eis
€ 5,50
Sanbitter pur oder mit Orangensaft/Grapefruitsaft
der spritzige, alkoholfreie Bitteraperitif
€ 3,00 (pur) / € 3,80 (mit Saft)
Achten Sie auf unsere Sherry und Portweinauswahl!


Vorspeisen – Suppen – Zwischengerichte

Gebratene Jakobsmuscheln
Trüffelrisotto
Einfach lecker und cremig!
€ 13,80
Mousse von herbstlichem Gemüse aus eigenem Anbau
Wildschinken aus eigener Jagd / Feldsalat / Süßkartoffeldressing
Zum Gemüsemousse ein mild geräucherter Wildschinken und Feldsalat  mit besonderem Dressing!
€ 12,80
Feldsalat mit Speck-Sahne-Sauce
Crôutons / BIO Tomaten
Im Herbst ein muß!
€ 9,80

Trilogie von herbstlichen Suppen
Maronencrèmesüppchen /Wiedemanns Essig
Topinambourcrèmesüppchen alte Gemüsesorte aus eigenem Anbau /Wildschinken
aus heimischer Jagd
Kürbiscrèmesüppchen aus eigenem Anbau  / Steirisches Kürbiskernöl
Geschmackliche Highlights im Dreierpack – besonders stolz sind wir auch auf
unsere reiche Ernte von Topinambour!

€ 9,00

Sie möchten nur ein Geschmackserlebnis?
Gerne servieren wir auch die Suppen einzeln
je € 8,50


Ganz viel Gans!

„Gans“ klassisch für eine Person
Unser Feldsalat mit Speck-Sahne-Sauce
Croûtons / BIO Tomaten
***
Gänsebraten
Maronen / Rotkohl/ Kartoffelklöße / Füllung
dazu ein Glas Pfälzer Spätburgunder 0,2 l
€ 27,50

Ganze Gans am Tisch tranchiert –auf Vorbestellung!
Unser Feldsalat mit Speck-Sahne-Sauce
Croûtons / BIO Tomaten
***
Ganze Gans
Maronen / Rotkohl/ Kartoffelklöße / Füllung
dazu eine Flasche Pfälzer Spätburgunder 0,75 l
€ 110,00 für 4 Personen
Sollte Ihnen eine Gans auch für 5 Personen reichen berechnen wir für Gedeck, Feldsalat und Beilagen € 13,00 mehr.

BIO Gans nur ganz und auf Vorbestellung
€ 160,00 für 4 Personen

Leckeres vom BIO Glanrind und Wild aus heimischer Jagd
Das Beste vom Reh

Hausgemachte Kürbisgnocchi / BIO Salatteller
Eine tolle Beute von Bernd Klinck.
€ 25,80
Burger vom BIO Glanrind
Frittierte BIO Kartoffelecken / Hausgemachter Ketchup / BIO Salatteller
Auch wir können Burger!
€ 18,80
Gemischtes Gekochtes vom BIO Glanrind
Meerrettichsauce/ Gemüsepotpourri /BIO Schwenkkartoffeln
Einfach nur zart, das Glanrind von der Bannmühle, gekocht ein tolles Herbstgericht!
€ 18,50


Immer Donnerstag ist STEAKTAG

In unserer Auswahl finden Sie dann ein klassisches Rumpsteak mit ebenso klassischen Beilagen.
Unser Angebot am Donnerstag  RUMPSTEAK
inklusive Beilage
200g/ € 19,50           300g/ € 22,50


Unsere Klassiker und neue Kreationen

Lammhüfte
Sellerie-Kartoffelpüree aus eigenem Anbau/ BIO Salatteller
Selbst ernten macht Spaß!
€ 24,80
Steak vom Ibericoschwein
Kürbisvariation aus eigenem Anbau
Kürbisgnocchi und gefüllte Kürbiskartoffeln
BIO Salatteller
Ein sehr aromatisches Schweinefleisch aus Nordspanien mit Leckerem aus unserem Garten.
€ 24,80
Kalbskotelette paniert ODER natur
Rotkohl / Kartoffelklöße
Schmeckt so wie es sich liest!
€ 24,80

Rumpsteak

Sauce mit französischem Rohmilchkäse / Frittierte BIO Kartoffelecken
BIO Salatteller
Die schöne würzige Sauce begleitet das Steak hervorragend.
€ 24,50
Rosa gebratene Entenbrust
BIO Karotten-Kartoffelpuffer / BIO Joghurtdip /BIO Salatteller
Gemüse macht die Kartoffelpuffer schön leicht und locker.
€ 23,00

Schweinelende
Hausgemachte Spaghettini mit Mangoldpesto aus eigenem Anbau
BIO Salatteller
Das Mangoldpesto darf man sich nicht entgehen lassen.
€ 21,50

 

Fleischlos aber nicht reizlos

BIO Karotten-Kartoffelpuffer
BIO Joghurtdip / Buntes BIO Gemüse / BIO Salatteller
Vegetarisch lecker!
€ 14,50

 

Reizvoll und Vegan

Tofu-Ragout
BIO Reis /BIO Blattsalat
Diese vegane Variante macht auch „Fleischessern“  Appetit!
€ 13,50


Kleine Leckereien

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir unsere Kleinigkeiten und Salate
an Sonn- und Feiertagen erst ab 17.30 Uhr servieren.

Jägertoast-
Schweinelende auf Toast mit Pilzen à la crème
BIO Blattsalat
€ 15,00
Weber‘s Schwartenmagen in Vinaigrette eingelegt
BIO Bratkartoffeln
€ 12,50
Französischer Rohmilchkäse
Bauernbrot / Baguette
€ 12,50 als Dessertportion € 9,80
Bauernbrot
Roher und gekochter Schinken ODER Gemischter Käse
€ 8,30
Unsere Salate………Vitamine und Genuss pur
Salat Geflügel
BIO Blattsalat mit Kräutervinaigrette
Gebratenen Geflügelstreifen / Geriebener Käse
BIO Tomaten / BIO Gurken / Frisches BIO Obst
€ 14,50
Salat mit Schweinelende und Ziegenkäse

BIO Blattsalat mit Frenchdressing
Schweinelende mit Ziegenkäse überbacken und hausgemachte Heidelbeerkonfitüre
BIO Tomaten / BIO Gurken
€ 14,50
Bauernsalat

BIO Blattsalat mit Kräutervinaigrette
BIO Bratkartoffeln / Gebratener Speck
BIO Gurken / BIO Tomaten / BIO Spiegelei
€ 14,00
Räucherlachs mit BIO Kartoffelpuffer
BIO Blattsalat mit Kräutervinaigrette / BIO Tomaten / BIO Gurken
€ 13,80
Gemischter BIO Salatteller (hausgemachte Rohkostsalate und Blattsalat)
Schinken/ Käse / BIO Tomaten /Gekochtes BIO Ei
€ 10,20