Speisenkarte

Wir verwenden daher nur frische und regionale Produkte. Sie werden kein Convenience und kein Fleisch/Fisch aus Massentierhaltung auf unserer Speisenkarte finden. Wir sind offizieller Unterstützer von SlowFood Donnersberger Land-Glantal. Unseren Anspruch an Qualität, Frische und Natur haben wir uns auch dokumentieren lassen.
Seit 2008 ist unser Restaurant BIO zertifiziert. DE-ÖKO-006
Wir verwenden in unserer Küche sehr viele reine BIO Produkte. Zubereitungen oder Lebensmittel in BIO Qualität sind extra mit BIO gekennzeichnet. Weiter verwenden wir Produkte unserer Region, frischen Fisch und Geflügel vom Hamburger Markt.
Die Verwendung regionaler und Umwelt gerechter Produkte im gesamten Haus hat es uns ermöglicht bei der Bewertung des CO2 Fußabdruckes in der Stufe A (grüner Bereich für Umwelt bewusstes Handeln) abzuschneiden. Als eines der klimaneutralen Hotels in Deutschland finden Sie auf unserer Speisekarte viele Gerichte die klimalight, also besonders umweltbewußt zubereitet werden.
Klimalight bedeutet für uns kurze Anfahrtswege der Ware, umweltbewußte Lieferanten, saisonale Produkte, so wenig Energieaufwand wie nötig also.Mehr Info unter www.viabono.de ODER www.co2ol.de


 

Zum Apéritif empfehlen wir

Apéritifessige vom Doktorenhof
verschiedene Sorten im Original Essigglas serviert
€ 5,00
Rieslingsekt „Ladies brut“
Weingut Gerhard Mäurer, Dackenheim
Glas 0,1 l € 5,00
Kir Kusel -Heidelbeerlikör mit Rieslingsekt brut aufgefüllt
Glas 0,1 l € 5,50
Aperol Spritz –mit Sekt, Eis und Mineralwasser
€ 5,50
HUGO Holundersirup aus eigener Herstellung mit Sekt, Minze, Limette und Eis
€ 5,50
Sanbitter pur oder mit Orangensaft/Grapefruitsaft
der spritzige, alkoholfreie Bitteraperitif
€ 3,00 (pur) / € 3,80 (mit Saft)
Achten Sie auf unsere Sherry und Portweinauswahl!


Vorspeisen – Suppen – Zwischengerichte

Spargelcocktail
Schinkenvariation / BIO Blattsalat
Klassisch, der Spargel mariniert mit einer Vinaigrette
€ 13,50
Tranchen vom BIO Glanrind
Bärlauchvinaigrette / Tomatenkonfitüre /BIO Blattsalat
Eine leckere Kombination.
€ 13,50

Crèmesüppchen von der Süßkartoffel
Schinkenstreifen
Ein feines cremiges Süppchen.
€ 8,50
Spargelcrèmesüppchen
Natürlich mit reichlich Einlage.
€ 8,30

Unser Menü zu Ostern

Spargel-Schinken-Röllchen & Spargelmousse
BIO Blattsalat

***
Süßkartoffelsüppchen
***
Kalbskotelett natur gebraten
Hausgemachte Spaghettini mit Kräutersahnesauce

***
Dessertteller
€ 37,00

ohne Vorspeise € 29,00 / ohne Suppe € 32,00

 

Unsere Fischempfehlung


Seeteufel
Blattspinat

BIO Schwenkkartoffeln
€ 24,50

Kabeljaufilet
Senfsauce / BIO Reis /BIO Salatteller
€ 23,50

 


Es ist wieder Spargelzeit

Frischer Pfälzer Stangenspargel
& Kalbsschnitzel
natur oder paniert
Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter / BIO Schwenkkartoffeln
€ 26,50
Frischer Pfälzer Stangenspargel
& Honigschinken

Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter / BIO Schwenkkartoffeln
€ 18,50
Frischer Pfälzer Stangenspargel natur
Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter / BIO Schwenkkartoffeln
€ 16,00

Cremiges Ragout von frischem Pfälzer Spargel
& Gebratenes Doradenfilet

BIO Schwenkkartoffeln
€ 26,00

DONNERSTAG ist Steaktag


Klassisches Rumpsteak mit klassischen Beilagen!
Bitte beachten Sie unsere Extrakarte!

Steak 200g € 19,50/  300g € 22,50

Unsere Klassiker und neue Kreationen

Lammhüfte
BIO Ratatouillegemüse / Hausgemachte Schupfnudeln  /BIO Blattsalat
Der Klassiker gehört in dies Zeit!
€ 26,80
Steak vom Ibericoschwein
Rotweinjus / Pommes von der Süßkartoffel / BIO Salatteller
Sehr aromatisches Schweinefleisch aus Nordspanien.
€ 25,80
Rumpsteak
Zweierlei vom Bärlauch – Butter & Gefüllte Kartoffel
BIO Salatteller
Jetzt ist er aromatisch und frisch.
€ 24,50
Rosa gebratene Entenbrust
Lauch-Linsen-Curry / BIO Reis / BIO Blattsalat
Ente passt zu Süße oder Schärfe.
€ 24,00
Schweinelende
Hausgemachte Spaghettini mit Kräutersahne / BIO Salatteller
Auch wir können tolle Nudeln selbst machen.
€ 22,00

Fleischlos aber nicht reizlos

Hausgemachte Spaghettini mit Kräutersahne
Tomatenkonfitüre / BIO Salatteller
Das nudelige Geschmackserlebnis!
€ 14,50

Reizvoll und Vegan

Lauch-Linsen-Curry
BIO Reis / BIO Blattsalat
Mit roten Linsen fein abgeschmeckt!
€ 14,50

 


Kleine Leckereien

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir unsere Kleinigkeiten und Salate
an Sonn- und Feiertagen erst ab 17.30 Uhr servieren.

Jägertoast-
Schweinelende auf Toast mit Pilzen à la crème
BIO Blattsalat
€ 15,00
Weber‘s Schwartenmagen in Vinaigrette eingelegt
BIO Bratkartoffeln
€ 12,50
Französischer Rohmilchkäse
Bauernbrot / Baguette
€ 12,50 als Dessertportion € 9,80
Bauernbrot
Roher und gekochter Schinken ODER Gemischter Käse
€ 8,30
Unsere Salate………Vitamine und Genuss pur
Salat Geflügel
BIO Blattsalat mit Kräutervinaigrette
Gebratenen Geflügelstreifen / Geriebener Käse
BIO Tomaten / BIO Gurken / Frisches BIO Obst
€ 14,50
Salat mit Schweinelende und Ziegenkäse

BIO Blattsalat mit Frenchdressing
Schweinelende mit Ziegenkäse überbacken und hausgemachte Heidelbeerkonfitüre
BIO Tomaten / BIO Gurken
€ 14,50
Bauernsalat

BIO Blattsalat mit Kräutervinaigrette
BIO Bratkartoffeln / Gebratener Speck
BIO Gurken / BIO Tomaten / BIO Spiegelei
€ 14,00
Räucherlachs mit BIO Kartoffelpuffer
BIO Blattsalat mit Kräutervinaigrette / BIO Tomaten / BIO Gurken
€ 13,80
Gemischter BIO Salatteller (hausgemachte Rohkostsalate und Blattsalat)
Schinken/ Käse / BIO Tomaten /Gekochtes BIO Ei
€ 10,20