Speisenkarte

Wir verwenden daher nur frische und regionale Produkte. Sie werden kein Convenience und kein Fleisch/Fisch aus Massentierhaltung auf unserer Speisenkarte finden. Wir sind offizieller Unterstützer von SlowFood Donnersberger Land-Glantal. Unseren Anspruch an Qualität, Frische und Natur haben wir uns auch dokumentieren lassen.
Seit 2008 ist unser Restaurant BIO zertifiziert. DE-ÖKO-006
Wir verwenden in unserer Küche sehr viele reine BIO Produkte. Zubereitungen oder Lebensmittel in BIO Qualität sind extra mit BIO gekennzeichnet. Weiter verwenden wir Produkte unserer Region, frischen Fisch und Geflügel vom Hamburger Markt.
Die Verwendung regionaler und Umwelt gerechter Produkte im gesamten Haus hat es uns ermöglicht bei der Bewertung des CO2 Fußabdruckes in der Stufe A (grüner Bereich für Umwelt bewusstes Handeln) abzuschneiden. Als eines der klimaneutralen Hotels in Deutschland finden Sie auf unserer Speisekarte viele Gerichte die klimalight, also besonders umweltbewußt zubereitet werden.
Klimalight bedeutet für uns kurze Anfahrtswege der Ware, umweltbewußte Lieferanten, saisonale Produkte, so wenig Energieaufwand wie nötig also.Mehr Info unter www.viabono.de ODER www.co2ol.de

Unser Weihnachtsbüffet ist ab sofort online
-siehe kulinarische Termine-

Zum Apéritif empfehlen wir

Apéritifessige vom Doktorenhof
verschiedene Sorten im Original Essigglas serviert
€ 5,00
Rieslingsekt „Ladies brut“
Weingut Gerhard Mäurer, Dackenheim
Glas 0,1 l € 5,00
Kir Kusel -Heidelbeerlikör mit Rieslingsekt brut aufgefüllt
Glas 0,1 l € 5,50
Aperol Spritz –mit Sekt, Eis und Mineralwasser
€ 5,50
HUGO Holundersirup aus eigener Herstellung mit Sekt, Minze, Limette und Eis
€ 5,50
Sanbitter pur oder mit Orangensaft/Grapefruitsaft
der spritzige, alkoholfreie Bitteraperitif
€ 3,00 (pur) / € 3,80 (mit Saft)
Achten Sie auf unsere Sherry und Portweinauswahl!


Vorspeisen – Suppen – Zwischengerichte

Tranchen vom BIO Glanrind-Roastbeef „sous vide“ gegart
Salat von Roten Rüben aus eigenem Anbau
Unsere Rote Rüben sind nicht die klassischen dunkelroten, wie Sie sie überall bekommen. Wesentlich aromatischer ist diese alte Sorte mit Namen Tonda di Chioggia.
€ 12,80

Kartoffelcrèmesüppchen
Würfel von Weber‘s Blutwurst
Perfekt unsere kleine Metzgerei im Dorf ist bekannt für leckere Hausmacher Wurst.
€ 8,30
Kürbiscrèmesüppchen aus eigenem Anbau
Es ist schon toll, wenn man die eigenen Hokkaidokürbisse im Garten leuchten sieht.
€ 8,30


Leckeres vom BIO Glanrind
Braten vom BIO Glanrind „sous vide“ gegart
BIO Steckrübenpüree / BIO Salatteller
€ 17,80

DONNERSTAG ist Steaktag

Klassisches Rumpsteak mit klassischen Beilagen!
Bitte beachten Sie unsere Extrakarte!

Steak 200g € 20,80/  300g € 23,80
(nur Donnerstags, außer Feiertage)

Gänsezeit

„Gans“ klassisch für eine Person
Feldsalat  mit Speck-Sahne-Sauce
BIO Tomaten / Croûtons
***
Gänsebraten
Maronen / Rotkohl / Kartoffelklöße / Füllung
dazu ein Glas Pfälzer Spätburgunder 0,2l
€ 31,00

Ganze Gans am Tisch tranchiert –auf Vorbestellung!
Feldsalat  mit Speck-Sahne-Sauce
BIO Tomaten / Croûtons
***
Ganze Gans
Maronen / Rotkohl / Kartoffelklöße / Füllung
dazu eine Flasche Pfälzer Spätburgunder
€ 124,00 für 4 Personen

Sollte Ihnen eine Gans auch für 5 oder 6 Personen reichen berechnen wir für Gedeck, Feldsalat und Beilagen € 16,00 pro weitere Person mehr!

BIO Gans nur ganz und auf Vorstellung
Preis für 4 Personen ab € 180,00
(je nach Größe)
BIO Gänse beziehen wir vom Hof Krehbiel, Wartenberg

Unsere Klassiker & neue Kreationen

Lammrücken
Bohnengemüse / Kartoffelgratin  /BIO Blattsalat
Die klassische Beilage zum Lamm.
€ 27,80
Steak vom Ibericoschwein
Kürbisgemüse aus eigenem Anbau / BIO Kartoffelpuffer
BIO Salatteller
Auf unsere Kürbisernte sind wir stolz und sie machen immer eine gute Figur im Garten.
€ 26,80
Rumpsteak
Meerrettich Schupfnudeln –Meerrettich aus eigenem Anbau/ BIO Salatteller
Der Meerrettich aus unserem Garten verleiht den Schupfnudeln ein tolles Aroma.
€ 25,50
Rosa gebratene Entenbrust
BIO Rotkohlgemüse / Kartoffelklöße / BIO Blattsalat
ENTE GANZ(S) KLASSISCH!
€ 25,00

Schweinelende
BIO Steckrübenpüree / Chips von Weber’s Blutwurst/ BIO Salatteller
Steckrüben, das aromatische Herbstgemüse!

€ 23,50
Filetspitzen „Stroganoff“
BIO Reis / BIO Salatteller
Dieses Gericht wurde 1891 anlässlich eines Kochwettbewerbes von Charles Brière vorgestellt und ist seitdem ein Klassiker der gehobenen Küche!
€ 22,50

Fleischlos aber nicht reizlos

Frische Pilze à la crème
Zweierlei Knödel / BIO Salatteller
Für jeden der sich nicht entscheiden kann – Semmelknödel und Kartoffelklöße!
€ 15,50
Reizvoll und Vegan

BIO Pfannengemüse
BIO Kartoffelpuffer / BIO Blattsalat
Ein Potpourri von allem!
€ 14,50


Kleine Leckereien

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir unsere Kleinigkeiten und Salate
an Sonn- und Feiertagen erst ab 17.30 Uhr servieren.

Jägertoast-
Schweinelende auf Toast mit Pilzen à la crème
BIO Blattsalat
€ 15,00
Weber‘s Schwartenmagen in Vinaigrette eingelegt
BIO Bratkartoffeln
€ 12,50
Französischer Rohmilchkäse
Bauernbrot / Baguette
€ 13,00 als Dessertportion € 10,20
Bauernbrot
Roher und gekochter Schinken ODER Gemischter Käse
€ 8,30

Unsere Salate………Vitamine und Genuss pur

Salat Geflügel
BIO Blattsalat mit Kräutervinaigrette
Gebratenen Geflügelstreifen / Geriebener Käse
BIO Tomaten / BIO Gurken / Frisches BIO Obst
€ 14,50
Salat mit Schweinelende und Ziegenkäse

Hausgemachte BIO Rohkostsalate und BIO Blattsalat
Schweinelende mit Ziegenkäse überbacken
und hausgemachter Erdbeerkonfitüre nappiert
BIO Tomaten / BIO Gurken
€ 14,50
Weizenwrap gefüllt mit
Tomaten- Kräutercrème / Geraspelten Zucchini
Tomaten, Kräuter und Zucchini aus eigenem Anbau
Putenschinken

BIO Blattsalat
€ 14,50
Räucherlachs mit BIO Kartoffelpuffer
BIO Blattsalat mit Kräutervinaigrette / BIO Tomaten / BIO Gurken
€ 13,80
Gemischter BIO Salatteller
(hausgemachte BIO Rohkostsalate und Blattsalat)
Schinken/ Käse / BIO Tomaten /Gekochtes BIO Ei
€ 10,20