Speisenkarte

Wir verwenden daher nur frische und regionale Produkte. Sie werden kein Convenience und kein Fleisch/Fisch aus Massentierhaltung auf unserer Speisenkarte finden. Wir sind offizieller Unterstützer von SlowFood Donnersberger Land-Glantal. Unseren Anspruch an Qualität, Frische und Natur haben wir uns auch dokumentieren lassen.
Seit 2008 ist unser Restaurant BIO zertifiziert. DE-ÖKO-006
Wir verwenden in unserer Küche sehr viele reine BIO Produkte. Zubereitungen oder Lebensmittel in BIO Qualität sind extra mit BIO gekennzeichnet. Weiter verwenden wir Produkte unserer Region, frischen Fisch und Geflügel vom Hamburger Markt.
Die Verwendung regionaler und Umwelt gerechter Produkte im gesamten Haus hat es uns ermöglicht bei der Bewertung des CO2 Fußabdruckes in der Stufe A (grüner Bereich für Umwelt bewusstes Handeln) abzuschneiden. Als eines der klimaneutralen Hotels in Deutschland finden Sie auf unserer Speisekarte viele Gerichte die klimalight, also besonders umweltbewußt zubereitet werden.
Klimalight bedeutet für uns kurze Anfahrtswege der Ware, umweltbewußte Lieferanten, saisonale Produkte, so wenig Energieaufwand wie nötig also.Mehr Info unter www.viabono.de ODER www.co2ol.de

Apéritifessige vom Doktorenhof
verschiedene Sorten im Original Essigglas serviert
€ 5,00
Rieslingsekt „Ladies brut“
Weingut Gerhard Mäurer, Dackenheim
Glas 0,1 l € 5,00
Kir Kusel -Heidelbeerlikör mit Rieslingsekt brut aufgefüllt
Glas 0,1 l € 5,50
Aperol Spritz –mit Sekt, Eis und Mineralwasser
€ 5,50
HUGO Holundersirup aus eigener Herstellung mit Sekt, Minze, Limette und Eis
€ 5,50
Sanbitter pur oder mit Orangensaft/Grapefruitsaft
der spritzige, alkoholfreie Bitteraperitif
€ 3,00 (pur) / € 3,80 (mit Saft)
Achten Sie auf unsere Sherry und Portweinauswahl!


Vorspeisen – Suppen – Zwischengerichte

BIO Büffelmozzarella auf BIO Tomatenbett
Wildsalami / Hirschschinken
Mozzarella mit Aroma und Wildspezialitäten aus heimischer Jagd!
€ 12,80
Hausgemachte Bauernterrine
Dijon Senfsauce/ BIO Blattsalat
Nicht nur im Sommer ein tolles Vespergericht, sondern im Winter der richtige Einstieg.
€ 11,80
Feldsalat  mit Speck-Sahne-Sauce
BIO Tomaten / Croûtons
Ein Klassiker unseres Chef’s. Die warme Salatsauce passt hervorragend zum Feldsalat!
€ 9,80

Kartoffelcrèmesüppchen
Öl vom weißen Alba-Trüffel

Das Trüffelaroma gibt der Suppe den richtigen Pepp.
€ 8,30

BIO Tomatencrèmesüppchen
Crème fraiche
Können Sie auch vegan ohne crème fraiche bestellen!
Immer gerne gegessen!
€ 8,30

DONNERSTAG ist Steaktag

Klassisches Rumpsteak mit klassischen Beilagen!
Bitte beachten Sie unsere Extrakarte!

Steak 200g € 20,80/  300g € 23,80
(nur Donnerstags, außer Feiertage)
Wintermenü
Feldsalat  mit Speck-Sahne-Sauce
BIO Tomaten / Croûtons
***
Saiblingfilet mit Rieslingsauce
ODER
Gefüllte Perlhuhnbrust

Hausgemachte Nudeln
***
Rostige Ritter
BIO Vanillesauce / Vanilleeis
€ 33,50
Noch ein besonderer Tipp
Dry aged Rumpsteak vom Eifeler Rind
Kräuterbutter / Frittierte BIO Kartoffelecken
BIO Salatteller
€ 29,00

Unsere Fischempfehlung finden Sie
auf der Tafel im Restaurant!

Unsere Klassiker & neue Kreationen

Lammcarrée
BIO Balsamicolinsen / Kartoffelgratin  /BIO Blattsalat
Winterliche Beilagen zum Lamm.
€ 27,80
Steak vom Ibericoschwein
BIO Zitronenbutter / Frittierte BIO Kartoffelecken
BIO Salatteller
Ein super Stück Fleisch.
€ 26,80
Paniertes Kalbskotelett
BIO Blumenkohlgemüse / BIO Schwenkkartoffeln
BIO Blattsalat
So richtig klassisch, der Blumenkohl mit leichter weißen Sauce.
€ 26,80
Rumpsteak
Meerrettichsauce / Kartoffelgratin
BIO Salatteller
Mal eine helle Sauce zum Rumpsteak, aber mit Pfiff.
€ 25,50
Pot au feu von der  Entenbrust
Buntes BIO Gemüse / BIO Kartoffeln
BIO Blattsalat
Gemüse und Kartoffeln in der schönen Brühe gegart, dazu kommt eine gebratene Entenbrust!
€ 25,00

Schweinelende
Pilze à la crème / Hausgemachte Schupfnudeln
BIO Salatteller
Einfach nur lecker!

€ 23,50

Fleischlos aber nicht reizlos

Crespelle mit Spinat und Ricotta gefüllt
BIO Tomatensauce  / BIO Salatteller
Statt Cannelloni aus Nudelteig nimmt man Crepes – lecker!
€ 15,50

Reizvoll und Vegan

BIO Tofu und Gemüse pikant mariniert
in der Folie gegart

BIO Blattsalat
Ein leckerer Hingucker!
€ 14,50

Kleine Leckereien

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir unsere Kleinigkeiten und Salate
an Sonn- und Feiertagen erst ab 17.30 Uhr servieren.

Jägertoast-
Schweinelende auf Toast mit Pilzen à la crème
BIO Blattsalat
€ 15,00
Weber‘s Schwartenmagen in Vinaigrette eingelegt
BIO Bratkartoffeln
€ 12,50
Französischer Rohmilchkäse
Bauernbrot / Baguette
€ 13,00 als Dessertportion € 10,20
Bauernbrot
Roher und gekochter Schinken ODER Gemischter Käse
€ 8,30

Unsere Salate………Vitamine und Genuss pur

Salat Geflügel
BIO Blattsalat mit Kräutervinaigrette
Gebratenen Geflügelstreifen / Geriebener Käse
BIO Tomaten / BIO Gurken / Frisches BIO Obst
€ 14,50
Salat mit Schweinelende und Ziegenkäse

Hausgemachte BIO Rohkostsalate und BIO Blattsalat
Schweinelende mit Ziegenkäse überbacken
und hausgemachter Erdbeerkonfitüre nappiert
BIO Tomaten / BIO Gurken
€ 14,50
Räucherlachs mit BIO Kartoffelpuffer
BIO Blattsalat mit Kräutervinaigrette / BIO Tomaten / BIO Gurken
€ 13,80
Gemischter BIO Salatteller
(hausgemachte BIO Rohkostsalate und Blattsalat)
Schinken/ Käse / BIO Tomaten /Gekochtes BIO Ei
€ 10,20