Speisenkarte

Wir verwenden daher nur frische und regionale Produkte. Sie werden kein Convenience und kein Fleisch/Fisch aus Massentierhaltung auf unserer Speisenkarte finden. Wir sind offizieller Unterstützer von SlowFood Donnersberger Land-Glantal. Unseren Anspruch an Qualität, Frische und Natur haben wir uns auch dokumentieren lassen.
Seit 2008 ist unser Restaurant BIO zertifiziert. DE-ÖKO-006
Wir verwenden in unserer Küche sehr viele reine BIO Produkte. Zubereitungen oder Lebensmittel in BIO Qualität sind extra mit BIO gekennzeichnet. Weiter verwenden wir Produkte unserer Region, frischen Fisch und Geflügel vom Hamburger Markt.
Die Verwendung regionaler und Umwelt gerechter Produkte im gesamten Haus hat es uns ermöglicht bei der Bewertung des CO2 Fußabdruckes in der Stufe A (grüner Bereich für Umwelt bewusstes Handeln) abzuschneiden. Als eines der klimaneutralen Hotels in Deutschland finden Sie auf unserer Speisekarte viele Gerichte die klimalight, also besonders umweltbewußt zubereitet werden.
Klimalight bedeutet für uns kurze Anfahrtswege der Ware, umweltbewußte Lieferanten, saisonale Produkte, so wenig Energieaufwand wie nötig also.Mehr Info unter www.viabono.de ODER www.co2ol.de


Hier finden Sie unser Menü zu Valentin.

 

Zum Apéritif empfehlen wir

Apéritifessige vom Doktorenhof
verschiedene Sorten im Original Essigglas serviert
€ 5,00
Rieslingsekt „Ladies brut“
Weingut Gerhard Mäurer, Dackenheim
Glas 0,1 l € 5,00
Kir Kusel -Heidelbeerlikör mit Rieslingsekt brut aufgefüllt
Glas 0,1 l € 5,50
Aperol Spritz –mit Sekt, Eis und Mineralwasser
€ 5,50
HUGO Holundersirup aus eigener Herstellung mit Sekt, Minze, Limette und Eis
€ 5,50
Sanbitter pur oder mit Orangensaft/Grapefruitsaft
der spritzige, alkoholfreie Bitteraperitif
€ 3,00 (pur) / € 3,80 (mit Saft)
Achten Sie auf unsere Sherry und Portweinauswahl!


Vorspeisen – Suppen – Zwischengerichte

Gebratene Scampis und Jakobsmuscheln
BIO Kartoffel-Steckrübenpüree
Diese warme Kombination passt perfekt in den Winter.
€ 13,50
Feuriger Salat vom BIO Glanrind
Salatnest
Cayennepfeffer bringt eine feine Schärfe in den Salat
€ 11,50
Kalt geräucherte Entenbrust
Feldsalat / Süßkartoffeldressing
Das Dressing passt perfekt zum Feldsalat.
€ 11,50

Steckrübensüppchen
Croûtons
Steckrüben haben einen ganz besonderen Geschmack und sind vielseitig einsetzbar!
€ 8,80
BIO Tomatenconsommé
BIO Mozzarella Croûtons
Vielleicht ein bischen Sehnsucht nach Sommer!
€ 8,80


Unser Menü

Kalt geräucherte Entenbrust
Feldsalat / Süßkartoffeldressing
***
Kalbsfiletscheiben
in Sahnesauce mit BIO Champignons

Hausgemachte Nudeln
***
Dessertvariation

€ 31,00

DONNERSTAG ist Steaktag


Klassisches Rumpsteak mit klassischen Beilagen!
Bitte beachten Sie unsere Extrakarte!

Steak 200g € 19,50/  300g € 22,50

Unsere Fischempfehlung finden Sie täglich frisch
auf der Tafel im Restaurant!

Unsere Klassiker und neue Kreationen

Lammcarré
BIO Grillgemüse mit frischem Ingwer / Gratinkartoffeln /BIO Salatteller
Alles einfach passend!
€ 25,80
Steak vom Ibericoschwein
Rotweinjus / Rosenkohl-Speck-Kuchen / BIO Salatteller
Sehr aromatisches Schweinefleisch aus Nordspanien.
€ 25,80
Rumpsteak
Balsamicojus /Frittierte BIO Kartoffelecken mit Olivensalz / BIO Salatteller
Das Salz verleiht ein besonderes Aroma.
€ 24,50
Rosa gebratene Entenbrust
BIO Orangensauce / Hausgemachte Gnocchi
BIO Salatteller
Entenbrust lässt sich immer hervorragend mit Früchten kombinieren.
€ 23,80
Schweinelende mit Weber’s Blutwurst gratiniert
BIO Kartoffel-Steckrübenpüree / BIO Salatteller
Ein winterliches Gericht im winterlichen und regionalen Produkten.
€ 22,00
Gekochtes vom BIO Glanrind
Meerrettichsauce / BIO Kartoffel-Gemüse-Potpourri
Ganz klassisch und trotzdem besonders!
€ 18,50

Fleischlos aber nicht reizlos

Crespelle mit Süßkartoffelfüllung und Käse überbacken
Kräuter-Sahnesauce / BIO Salatteller
Man kann auch sagen – Cannelloni aus Pfannkuchen.
€ 14,50

Reizvoll und Vegan

BIO Grillgemüse mit frischem Ingwer
BIO Reis / BIO Blattsalat
Ein veganer Klassiker.
€ 14,50


Kleine Leckereien

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir unsere Kleinigkeiten und Salate
an Sonn- und Feiertagen erst ab 17.30 Uhr servieren.

Jägertoast-
Schweinelende auf Toast mit Pilzen à la crème
BIO Blattsalat
€ 15,00
Weber‘s Schwartenmagen in Vinaigrette eingelegt
BIO Bratkartoffeln
€ 12,50
Französischer Rohmilchkäse
Bauernbrot / Baguette
€ 12,50 als Dessertportion € 9,80
Bauernbrot
Roher und gekochter Schinken ODER Gemischter Käse
€ 8,30
Unsere Salate………Vitamine und Genuss pur
Salat Geflügel
BIO Blattsalat mit Kräutervinaigrette
Gebratenen Geflügelstreifen / Geriebener Käse
BIO Tomaten / BIO Gurken / Frisches BIO Obst
€ 14,50
Salat mit Schweinelende und Ziegenkäse

BIO Blattsalat mit Frenchdressing
Schweinelende mit Ziegenkäse überbacken und hausgemachte Heidelbeerkonfitüre
BIO Tomaten / BIO Gurken
€ 14,50
Bauernsalat

BIO Blattsalat mit Kräutervinaigrette
BIO Bratkartoffeln / Gebratener Speck
BIO Gurken / BIO Tomaten / BIO Spiegelei
€ 14,00
Räucherlachs mit BIO Kartoffelpuffer
BIO Blattsalat mit Kräutervinaigrette / BIO Tomaten / BIO Gurken
€ 13,80
Gemischter BIO Salatteller (hausgemachte Rohkostsalate und Blattsalat)
Schinken/ Käse / BIO Tomaten /Gekochtes BIO Ei
€ 10,20