Speisenkarte

Wir verwenden daher nur frische und regionale Produkte. Sie werden kein Convenience und kein Fleisch/Fisch aus Massentierhaltung auf unserer Speisenkarte finden. Wir sind offizieller Unterstützer von SlowFood Donnersberger Land-Glantal. Unseren Anspruch an Qualität, Frische und Natur haben wir uns auch dokumentieren lassen.
Seit 2008 ist unser Restaurant BIO zertifiziert. DE-ÖKO-006
Wir verwenden in unserer Küche sehr viele reine BIO Produkte. Zubereitungen oder Lebensmittel in BIO Qualität sind extra mit BIO gekennzeichnet. Weiter verwenden wir Produkte unserer Region, frischen Fisch und Geflügel vom Hamburger Markt.
Die Verwendung regionaler und Umwelt gerechter Produkte im gesamten Haus hat es uns ermöglicht bei der Bewertung des CO2 Fußabdruckes in der Stufe A (grüner Bereich für Umwelt bewusstes Handeln) abzuschneiden. Als eines der klimaneutralen Hotels in Deutschland finden Sie auf unserer Speisekarte viele Gerichte die klimalight, also besonders umweltbewußt zubereitet werden.
Klimalight bedeutet für uns kurze Anfahrtswege der Ware, umweltbewußte Lieferanten, saisonale Produkte, so wenig Energieaufwand wie nötig also.Mehr Info unter www.viabono.de ODER www.co2ol.de


Zum Apéritif empfehlen wir

Apéritifessige vom Doktorenhof
verschiedene Sorten im Original Essigglas serviert
€ 5,00
Rieslingsekt „Ladies brut“
Weingut Gerhard Mäurer, Dackenheim
Glas 0,1 l € 5,00
Kir Kusel -Heidelbeerlikör mit Rieslingsekt brut aufgefüllt
Glas 0,1 l € 5,50
Aperol Spritz –mit Sekt, Eis und Mineralwasser
€ 5,50
HUGO Holundersirup aus eigener Herstellung mit Sekt, Minze, Limette und Eis
€ 5,50
Sanbitter pur oder mit Orangensaft/Grapefruitsaft
der spritzige, alkoholfreie Bitteraperitif
€ 3,00 (pur) / € 3,80 (mit Saft)
Achten Sie auf unsere Sherry und Portweinauswahl!


Vorspeisen – Suppen – Zwischengerichte

Tranchen vom BIO Glanrind-Roastbeef „sous vide“ gegart
BIO Blattsalat mit Kräutern aus eigenem Anbau
Eine tolle sommerliche Kombination
€ 12,80
Variation vom Wild aus heimischer Jagd
Schinken – Salami – Rohesser
Selleriesalat aus eigenem Anbau
Selbstgemachte schwarze Nüsse
Gerne erklären wir Ihnen wie die schwarzen Nüsse hergestellt werden. Auf unseren ersten Sellerie sind wir auch sehr stolz.
€ 12,80
Hausgemachte Quiche mit Mangold aus eigenem Anbau
 Fetakäse und Zwiebeln
BIO Blattsalat
Es ist spannend, was man mich Mangold alles machen kann und unser Boden ist bestens für dieses Gemüse geeignet.
€ 11,80
Klinck’s Minestrone mit  gemischtem Gemüse aus eigenem Anbau
Parmesanspäne
Wir freuen uns auch in diesem Jahr wieder so viel ernten zu dürfen.

€ 8,30
Tomaten-Karotten-Süppchen beides aus eigenem Anbau (vegan)
Die Tomaten mit viel Aroma und eine alte Sorte Karotten lecker vereint und ganz vegan.
€ 8,30


Unsere Fischempfehlung

Filet vom Loup de mer
Tomatenreis- Tomaten aus eigenem Anbau
Basilikumpesto aus eigenem Anbau
BIO Salatteller
€ 23,00

Saiblingfilet
Gemüse von Zucchini aus eigenem Anbau
& frischen Pfifferlingen
BIO Schwenkkartoffeln /BIO Blattsalat
€ 25,80

DONNERSTAG ist Steaktag

Klassisches Rumpsteak mit klassischen Beilagen!
Bitte beachten Sie unsere Extrakarte!

Steak 200g € 20,80/  300g € 23,80

Lammfilets
Bohnengemüse aus eigenem Anbau / Kartoffelgratin  /BIO Blattsalat
Die klassische Beilage zum Lamm.
€ 27,80
Steak vom Ibericoschwein
Hausgemachtes Kürbischutney aus eigenem Anbau / BIO Kartoffelpuffer
BIO Salatteller
Der Kürbis sicherlich noch sehr früh geerntet, als Chutney passt er super zum Fleisch
€ 26,80
Rumpsteak
Gebratene Pilze & Zwiebeln aus eigenem Anbau
BIO Pommes Rissollée / BIO Salatteller
Unsere eigenen Zwiebeln haben einen ganz besonderen Geschmack.
€ 25,50
Rosa gebratene Entenbrust
Gemüse von Zucchini aus eigenem Anbau & frischen Pfifferlingen
BIO Schwenkkartoffeln / BIO Blattsalat
Zucchini und Pfifferlingen harmonieren sehr gut miteinander.
€ 25,00

Schweinelende
Lauch-Sahne-Nudeln –Lauch aus eigenem Anbau / BIO Salatteller
Wir hätten nie gedacht einmal eigenen Lauch zu ernten!

€ 23,50
Cordon bleu vom Kalb
Erbsengemüse aus eigenem Anbau / Hausgemachte Kroketten
Die eigenen Erbsen schmecken super und klassisch zum Cordon bleu!
€ 22,50
Poulardenbrust
gefüllt mit Mangold aus eigenem Anbau und Pinienkernen
Hausgemachte Nudeln / BIO Salatteller
Mangold gedeiht hervorragend in unserem Garten und ist auch das Versuchsobjekt unserer Auszubildenden! Wir erzählen Ihnen gerne darüber!
€ 22,50

Fleischlos aber nicht reizlos

Frische Pfifferlinge à la crème
Semmelknödel/ BIO Salatteller
Jetzt ist die Zeit!
€ 15,50

Reizvoll und Vegan

Pfannengemüse quer durch den Garten
BIO Kartoffelpuffer / BIO Blattsalat
Ein Potpourri von allem!
€ 14,50


Kleine Leckereien

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir unsere Kleinigkeiten und Salate
an Sonn- und Feiertagen erst ab 17.30 Uhr servieren.

Jägertoast-
Schweinelende auf Toast mit Pilzen à la crème
BIO Blattsalat
€ 15,00
Matjes mit Hausfrauensauce
BIO Schwenkkartoffeln
€ 14,80
Weber‘s Schwartenmagen in Vinaigrette eingelegt
BIO Bratkartoffeln
€ 12,50
Französischer Rohmilchkäse
Bauernbrot / Baguette
€ 13,00 als Dessertportion € 10,20
Bauernbrot
Roher und gekochter Schinken ODER Gemischter Käse
€ 8,30

Unsere Salate………Vitamine und Genuss pur

Salat Geflügel
BIO Blattsalat mit Kräutervinaigrette
Gebratenen Geflügelstreifen / Geriebener Käse
BIO Tomaten / BIO Gurken / Frisches BIO Obst
€ 14,50
Salat mit Schweinelende und Ziegenkäse

Hausgemachte BIO Rohkostsalate und BIO Blattsalat
Schweinelende mit Ziegenkäse überbacken
und hausgemachter Erdbeerkonfitüre nappiert
BIO Tomaten / BIO Gurken
€ 14,50
Weizenwrap gefüllt mit
Tomaten- Kräutercrème / Geraspelten Zucchini
Tomaten, Kräuter und Zucchini aus eigenem Anbau
Putenschinken

BIO Blattsalat
€ 14,50
Räucherlachs mit BIO Kartoffelpuffer
BIO Blattsalat mit Kräutervinaigrette / BIO Tomaten / BIO Gurken
€ 13,80
Gemischter BIO Salatteller
(hausgemachte BIO Rohkostsalate und Blattsalat)
Schinken/ Käse / BIO Tomaten /Gekochtes BIO Ei
€ 10,20