Speisenkarte

Wir verwenden daher nur frische und regionale Produkte. Sie werden kein Convenience und kein Fleisch/Fisch aus Massentierhaltung auf unserer Speisenkarte finden. Wir sind offizieller Unterstützer von SlowFood Donnersberger Land-Glantal. Unseren Anspruch an Qualität, Frische und Natur haben wir uns auch dokumentieren lassen.
Seit 2008 ist unser Restaurant BIO zertifiziert. DE-ÖKO-006
Wir verwenden in unserer Küche sehr viele reine BIO Produkte. Zubereitungen oder Lebensmittel in BIO Qualität sind extra mit BIO gekennzeichnet. Weiter verwenden wir Produkte unserer Region, frischen Fisch und Geflügel vom Hamburger Markt.
Die Verwendung regionaler und Umwelt gerechter Produkte im gesamten Haus hat es uns ermöglicht bei der Bewertung des CO2 Fußabdruckes in der Stufe A (grüner Bereich für Umwelt bewusstes Handeln) abzuschneiden. Als eines der klimaneutralen Hotels in Deutschland finden Sie auf unserer Speisekarte viele Gerichte die klimalight, also besonders umweltbewußt zubereitet werden.
Klimalight bedeutet für uns kurze Anfahrtswege der Ware, umweltbewußte Lieferanten, saisonale Produkte, so wenig Energieaufwand wie nötig also.Mehr Info unter www.viabono.de ODER www.co2ol.de

Apéritifessige vom Doktorenhof
verschiedene Sorten im Original Essigglas serviert
€ 5,00
Rieslingsekt „Ladies brut“
Weingut Gerhard Mäurer, Dackenheim
Glas 0,1 l € 5,00
Kir Kusel -Heidelbeerlikör mit Rieslingsekt brut aufgefüllt
Glas 0,1 l € 5,50
Aperol Spritz –mit Sekt, Eis und Mineralwasser
€ 5,50
HUGO Holundersirup aus eigener Herstellung mit Sekt, Minze, Limette und Eis
€ 5,50
Sanbitter pur oder mit Orangensaft/Grapefruitsaft
der spritzige, alkoholfreie Bitteraperitif
€ 3,00 (pur) / € 3,80 (mit Saft)
Achten Sie auf unsere Sherry und Portweinauswahl!


Vorspeisen – Suppen – Zwischengerichte

BIO Büffelmozzarella auf BIO Tomatenbett
Wildsalami / Hirschschinken
Mozzarella mit Aroma und Wildspezialitäten aus heimischer Jagd!
€ 12,80
Gekochter Kräuterschinken vom Ibericoschwein
BIO Salat von Roten Linsen und Roter Bete
Das Ibericoschwein hat nicht nur als gebratenes Steak einen tollen Geschmack.
€ 11,80
Feldsalat  mit Speck-Sahne-Sauce
BIO Tomaten / Croûtons
Ein Klassiker unseres Chef’s. Die warme Salatsauce passt hervorragend zum Feldsalat!
€ 9,80

Kartoffelcrèmesüppchen
Öl vom weißen Alba-Trüffel
Das Trüffelaroma gibt der Suppe den richtigen Pepp.
€ 8,30

DONNERSTAG ist Steaktag

Klassisches Rumpsteak mit klassischen Beilagen!
Bitte beachten Sie unsere Extrakarte!

Steak 200g € 20,80/  300g € 23,80
(nur Donnerstags, außer Feiertage)

Glanrindwochen 7.-22. März 2020

2007 kam das Glanrind in die Arche des Geschmacks von Slow Food.
Jedes Jahr gibt es in mehreren Restaurants besondere und klassische Glanrindgerichte, in der Regel ist es bei aber immer auf dem Speisenplan.
Wir beziehen Glanrind von der Bannmühle in Odernheim
Zur Vorspeise
Consommé vom BIO Glanrind
BIO Flädle/ BIO Butterklößchen
€ 8,30
Kaltes Roastbeef vom BIO Glanrind
Asiatischer Glasnudelsalat
€ 12,80
Hauptgerichte
Gekochtes vom BIO Glanrind
Meerrettichsauce / BIO Bouillonkartoffeln / BIO Salatteller
€ 20,50
Braten vom BIO Glanrind „sous vide“ gegart
BIO Steckrüben-Kartoffelpüree / Feldsalat
€ 22,50

Unser kleines Menü

Feuriger Salat vom BIO Glanrind
***
Gulasch vom BIO Glanrind
Handgeschabte Buttermilchspätzle
***
Rostige Ritter
Vanillesauce / Hausgemachtes Vanilleeis
€ 33,00

Unsere Fischempfehlung finden Sie
auf der Tafel im Restaurant!

Unsere Klassiker & neue Kreationen

Lammcarrée
Bohnengemüse / BIO Steckrüben-Kartoffelpüree  /BIO Blattsalat
Kartoffeln und Steckrüben harmonieren sehr gut miteinander.
€ 27,80
Steak vom Ibericoschwein
BIO Zitronenbutter / Frittierte BIO Kartoffelecken
BIO Salatteller
Ein super Stück Fleisch.
€ 26,80
Rumpsteak normal gereift  ODER  Rumpsteak „dry aged“
Hausgemachte BIO Kräuterbutter/ Kartoffelgratin
BIO Salatteller
Klassische Beilagen, entscheiden Sie sich wie Ihr Fleisch gereift sein sollte.
€ 25,50/  „dry aged“ € 29,00
Rosa gebratene Entenbrust
Rotweinjus mit Granatapfelkernen
BIO Kartoffelpufferpyramide mit Ziegenkäse BIO Kartoffeln / BIO Blattsalat
Granatapfel  und Ziegenkäse begleiten die Ente hervorragend!
€ 25,00
Schweinelende
Pilze à la crème / Handgeschabte Buttermilchspätzle
BIO Salatteller
Einfach nur lecker!
€ 23,50
Paniertes Schnitzel vom Eifeler Landschwein
mit roten Zwiebeln und Kräutern gefüllt
Pommes Frites / BIO Salatteller
Lassen Sie sich von der Füllung überraschen!
€ 18,50

Fleischlos aber nicht reizlos

Handgeschabte Buttermilchspätzle
Käsesauce / Gebratene rote Zwiebeln / BIO Salatteller
Wussten Sie dass die rote Zwiebel gesünder ist wie gelbe?
€ 15,50

Reizvoll und Vegan

 Geschichtete BIO Kartoffelpuffer
mit asiatischen Gemüsestreifen

BIO Blattsalat
Ein leckeres Türmchen!
€ 14,50

Kleine Leckereien

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir unsere Kleinigkeiten und Salate
an Sonn- und Feiertagen erst ab 17.30 Uhr servieren.

Jägertoast-
Schweinelende auf Toast mit Pilzen à la crème
BIO Blattsalat
€ 15,00
Weber‘s Schwartenmagen in Vinaigrette eingelegt
BIO Bratkartoffeln
€ 12,50
Französischer Rohmilchkäse
Bauernbrot / Baguette
€ 13,00 als Dessertportion € 10,20
Bauernbrot
Roher und gekochter Schinken ODER Gemischter Käse
€ 8,30

Unsere Salate………Vitamine und Genuss pur

Salat Geflügel
BIO Blattsalat mit Kräutervinaigrette
Gebratenen Geflügelstreifen / Geriebener Käse
BIO Tomaten / BIO Gurken / Frisches BIO Obst
€ 14,50
Salat mit Schweinelende und Ziegenkäse

Hausgemachte BIO Rohkostsalate und BIO Blattsalat
Schweinelende mit Ziegenkäse überbacken
und hausgemachter Erdbeerkonfitüre nappiert
BIO Tomaten / BIO Gurken
€ 14,50
Räucherlachs mit BIO Kartoffelpuffer
BIO Blattsalat mit Kräutervinaigrette / BIO Tomaten / BIO Gurken
€ 13,80
Gemischter BIO Salatteller
(hausgemachte BIO Rohkostsalate und Blattsalat)
Schinken/ Käse / BIO Tomaten /Gekochtes BIO Ei
€ 10,20