Speisenkarte

Wir verwenden daher nur frische und regionale Produkte. Sie werden kein Convenience und kein Fleisch/Fisch aus Massentierhaltung auf unserer Speisenkarte finden. Wir sind offizieller Unterstützer von SlowFood Donnersberger Land-Glantal. Unseren Anspruch an Qualität, Frische und Natur haben wir uns auch dokumentieren lassen.
Seit 2008 ist unser Restaurant BIO zertifiziert. DE-ÖKO-006
Wir verwenden in unserer Küche sehr viele reine BIO Produkte. Zubereitungen oder Lebensmittel in BIO Qualität sind extra mit BIO gekennzeichnet. Weiter verwenden wir Produkte unserer Region, frischen Fisch und Geflügel vom Hamburger Markt.
Die Verwendung regionaler und Umwelt gerechter Produkte im gesamten Haus hat es uns ermöglicht bei der Bewertung des CO2 Fußabdruckes in der Stufe A (grüner Bereich für Umwelt bewusstes Handeln) abzuschneiden. Als eines der klimaneutralen Hotels in Deutschland finden Sie auf unserer Speisekarte viele Gerichte die klimalight, also besonders umweltbewußt zubereitet werden.
Klimalight bedeutet für uns kurze Anfahrtswege der Ware, umweltbewußte Lieferanten, saisonale Produkte, so wenig Energieaufwand wie nötig also.Mehr Info unter www.viabono.de ODER www.co2ol.de

Bitte halten Sie sich zu Ihrem und unserem Schutz an die erlassenen Regeln.
Bitte halten Sie Abstand von 1,5m  und tragen einen Mund-Nasen-Schutz, wenn Sie sich im Restaurant/ Hotel bewegen, desinfizieren Sie sich die Hände und niesen Sie in die Armbeuge!
Vielen Dank!

Da wir unsere Speisekarten nicht mit viel Plastik laminieren und diese nach Ihrer Bestellung in den Müll kommen, bitten wir um Verständnis, dass wir nicht jedem eine geben und Sie schauen zusammen.

So etwa würde unsere Karte aussehen, wenn wir für Sie geöffnet haben dürften – momentan nur Gans “to go”
Vorspeisen – Suppen – Zwischengerichte
Lammfilet
Selleriesalat aus eigenem Anbau / Geröstete Walnüsse
€ 13,80
Gebackener BIO Büffelmozzarella im Parmaschinkenmantel
BIO Tomaten / BIO Blattsalat
€ 13,50
Crèmesüppchen vom Topinambour aus eigenem Anbau
Weber’s Blutwurst
€ 8,50
Kürbiscrèmesüppchen aus eigenem Anbau
€ 8,00
Unser Menü Regional

Alle Zutaten stammen aus der Region oder direkt aus unserem Garten!
Hausgemachte Mangoldquiche
BIO Blattsalat
Der Mangold natürlich aus unserem Garten
***
Sauerbraten vom BIO Glanrind
BIO Rotkohl/ Kartoffelknödel
Das Glanrind stammt vom Biohof Bannmühle in Oderneim.
***
Hausgemachtes Eis vom BIO Ziegenfrischkäse
Zwetschgensauce

Der  Ziegenkäse stammt aus dem Nachbarort,
die Zwetschgen von unseren Bäumen.
€ 36,50

Unsere Fischempfehlung
Heilbutt
Lauchgemüse aus eigenem Anbau /Hausgemachte Nudeln/ BIO Salatteller
€ 27,50
Ganze Seezunge „Müllerin“
BIO Schwenkkartoffeln/ BIO Salatteller
€ 26,50
Unsere Klassiker und neue Kreationen
Rinderfilet
Gebratener Kürbis aus eigenem Anbau/ Frittierte BIO Kartoffelecken
BIO Salatteller
€ 28,50
Steak vom Iberico-Schwein
Rösti aus Kartoffeln und Topinambour aus eigenem Anbau / BIO Salatteller
€ 26,80
Rumpsteak & Variation von frischem Meerrettich
aus eigenem Anbau
Meerrettichsauce und Hausgemachte Meerrettich-Schupfnudeln
BIO Salatteller
€ 25,50
Rosa gebratene Entenbrust
Pak choi Gemüse aus eigenem Anbau / BIO Reis /BIO Salatteller
€ 25,00
Gänsebrust „sous vide gegart
Bratapfel/ BIO Rotkohl / Kartoffelknödel / BIO Blattsalat
€ 24,50

Fleischlos aber nicht reizlos
Hausgemachte Meerrettich-Schupfnudeln
Meerrettich aus eigenem Anbau
BIO Pfannengemüse / Pecorinospäne/  BIO Salatteller
€ 14,50
Reizvoll und  VEGAN  
Biryani – Amaranth mit Topinambour aus eigenem Anbau
BIO Blattsalat

Biryani – ein herzhafter Eintopf aus Asien. Das Besondere ist das Rösten des Getreides/Reis beim Kochen.

€ 12,50
Chili con Kürbis  /
BIO Reis / BIO Blattsalat
€ 13,50
Kleine Leckereien und Salate    

Kalte Scheiben vom BIO Glanrind
BIO Ei-Vinaigrette/ BIO Blattsalat/ BIO Bratkartoffeln
€ 16,80
Salat Geflügel  -BIO Blattsalat mit Kräutervinaigrette
Gebratenen Geflügelstreifen / Geriebener Käse/ BIO Tomaten / BIO Gurken / Frisches BIO Obst
€ 15,00
Räucherlachs mit Meerrettich aus eigenem Anbau
Rösti von Kartoffeln und Topinambour aus eigenem Anbau/ BIO Blattsalat
€ 15,00
Gemischter BIO Salatteller
(hausgemachte BIO Rohkostsalate und Blattsalat)
Schinken/ Käse / BIO Tomaten /Gekochtes BIO Ei
€ 11,00

Sie lesen diesmal ganz besonders viel „aus eigenem Anbau“ auf unserer Karte und darauf sind wir mächtig stolz.
Die Arbeit im Sommer hat sich gelohnt und diese Woche war Erntezeit angesagt.