Speisenkarte

Wir verwenden daher nur frische und regionale Produkte. Sie werden kein Convenience und kein Fleisch/Fisch aus Massentierhaltung auf unserer Speisenkarte finden. Wir sind offizieller Unterstützer von SlowFood Donnersberger Land-Glantal. Unseren Anspruch an Qualität, Frische und Natur haben wir uns auch dokumentieren lassen.
Seit 2008 ist unser Restaurant BIO zertifiziert. DE-ÖKO-006
Wir verwenden in unserer Küche sehr viele reine BIO Produkte. Zubereitungen oder Lebensmittel in BIO Qualität sind extra mit BIO gekennzeichnet. Weiter verwenden wir Produkte unserer Region, frischen Fisch und Geflügel vom Hamburger Markt.
Die Verwendung regionaler und Umwelt gerechter Produkte im gesamten Haus hat es uns ermöglicht bei der Bewertung des CO2 Fußabdruckes in der Stufe A (grüner Bereich für Umwelt bewusstes Handeln) abzuschneiden. Als eines der klimaneutralen Hotels in Deutschland finden Sie auf unserer Speisekarte viele Gerichte die klimalight, also besonders umweltbewußt zubereitet werden.
Klimalight bedeutet für uns kurze Anfahrtswege der Ware, umweltbewußte Lieferanten, saisonale Produkte, so wenig Energieaufwand wie nötig also.Mehr Info unter www.viabono.de ODER www.co2ol.de

Zum Apéritif empfehlen wir
Apéritifessige vom Doktorenhof
verschiedene Sorten im Original Essigglas serviert
€ 5,00
Rieslingsekt „Ladies brut“
Weingut Gerhard Mäurer, Dackenheim
Glas 0,1 l € 5,00
Kir Kusel -Heidelbeerlikör mit Rieslingsekt brut aufgefüllt
Glas 0,1 l € 5,50
Aperol Spritz –mit Sekt, Eis und Mineralwasser
€ 5,50
HUGO Holundersirup aus eigener Herstellung mit Sekt, Minze, Limette und Eis
€ 5,50
Sanbitter pur oder mit Orangensaft/Grapefruitsaft
der spritzige, alkoholfreie Bitteraperitif
€ 3,00 (pur) / € 3,80 (mit Saft)
Achten Sie auf unsere Sherry und Portweinauswahl!


Vorspeisen – Suppen – Zwischengerichte


Gebratene Scampis
Trüffelrisotto
Einfach lecker und cremig!
€ 13,80
Mousse von herbstlichem Gemüse aus eigenem Anbau
Wildschinken aus eigener Jagd / Feldsalat
Lockeres Mousse mit Gemüse aus unserem Garten, mild geräucherter Wildschinken und der erste Feldsalat – eine reine Gaumenfreude!
€ 12,80

Kürbiscrèmesüppchen  aus eigenem Anbau
Steirisches Kürbiskernöl
Dieses Süppchen ist ein MUSS im Herbst!
€ 8,50
BIO Kartoffelcrèmesüppchen
Weber’s Blutwurst und Croûtons
Ein herbstlicher Genuss mit Pfiff.
€ 8,50


Am Tisch tranchiert!

T-Bone Steak ODER Tomahawk Steak
für 2 oder mehr Personen oder große Fleischliebhaber
Als kleine Vorspeise
Feldsalat mit Speck-Sahne-Sauce, BIO Tomaten und Croûtons
und dazu servieren wir
Rotweinjus / Kräuterbutter mit Kräutern aus eigenem Anbau
Pommes Frites aus Süßkartoffeln
für 2 Personen € 65,00
Größere Teile für mehr Personen Preis aus Anfrage!

Richtig Lecker
aus eigenem Anbau oder heimischer Jagd

Steak aus der Keule vom Rothirsch
Hausgemachte Kürbisgnocchi / BIO Salatteller
Eine tolle Beute von Bernd Klinck.
€ 25,80
Gemischtes Gekochtes vom BIO Glanrind
Meerrettichsauce/ Gemüsepotpourri /BIO Schwenkkartoffeln
Wir haben von der Bannmühle wieder ein halbes Rind bekommen und jetzt gibt es nach und nach wieder leckere Gerichte.
€ 17,50
Kartoffelsuppe „satt“ mit Zwetschgenkuchen
Der Pfälzer Herbstklassiker.
€ 10,00


Immer Donnerstag ist STEAKTAG

In unserer Auswahl finden Sie dann ein klassisches Rumpsteak mit ebenso klassischen Beilagen.
Unser Angebot am Donnerstag  RUMPSTEAK
inklusive Beilage
200g/ € 19,50           300g/ € 22,50


Unsere Klassiker und neue Kreationen

Lammhüfte
Sellerie-Kartoffelpüree aus eigenem Anbau/ BIO Salatteller
Selbst ernten macht Spaß!
€ 24,80
Steak vom Ibericoschwein
Kürbisvariation aus eigenem Anbau
Kürbisgnocchi und gefüllte Kürbiskartoffeln
BIO Salatteller
Ein sehr aromatisches Schweinefleisch aus Nordspanien mit Leckerem aus unserem Garten.
€ 24,80
Rumpsteak
Sauce mit französischen Rohmilchkäse / Frittierte BIO Kartoffelecken
BIO Salatteller
Die schöne würzige Sauce begleitet das Steak hervorragend.
€ 24,50
Original Züricher Geschnetzeltes
BIO Rösti / BIO Salatteller
Ohne Worte – ein Klassiker!
€ 23,80
Rosa gebratene Entenbrust
BIO Karotten-Kartoffelpuffer / BIO Joghurtdip
BIO Salatteller
Gemüse macht die Kartoffelpuffer schön leicht und locker.
€ 23,00
Maispoulardenbrust „sous vide“ gegart
BIO Gemüsestreifen/ Kokosmilch/ Currykraut aus eigenem Anbau
BIO Salatteller
Im Vakuum bei Niedertemperatur sehr schonend gegart und so lecker!
€ 21,80
SchweinelendeHausgemachte Spaghettini mit Mangoldpesto aus eigenem Anbau
BIO Salatteller
Das Mangoldpesto darf man sich nicht entgehen lassen.
€ 21,50

Fleischlos aber nicht reizlos

BIO Karotten-Kartoffelpuffer
BIO Joghurtdip / Buntes BIO Gemüse / BIO Salatteller
Vegetarisch lecker!
€ 14,50

 

Reizvoll und Vegan

Tofu-Ragout
BIO Reis /BIO Blattsalat
Diese vegane Variante macht auch „Fleischessern“  Appetit!
€ 13,50


Kleine Leckereien

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir unsere Kleinigkeiten und Salate
an Sonn- und Feiertagen erst ab 17.30 Uhr servieren.

Jägertoast-
Schweinelende auf Toast mit Pilzen à la crème
BIO Blattsalat
€ 15,00
Weber‘s Schwartenmagen in Vinaigrette eingelegt
BIO Bratkartoffeln
€ 12,50
Französischer Rohmilchkäse
Bauernbrot / Baguette
€ 12,50 als Dessertportion € 9,80
Bauernbrot
Roher und gekochter Schinken ODER Gemischter Käse
€ 8,30
Unsere Salate………Vitamine und Genuss pur
Salat Geflügel
BIO Blattsalat mit Kräutervinaigrette
Gebratenen Geflügelstreifen / Geriebener Käse
BIO Tomaten / BIO Gurken / Frisches BIO Obst
€ 14,50
Salat mit Schweinelende und Ziegenkäse

BIO Blattsalat mit Frenchdressing
Schweinelende mit Ziegenkäse überbacken und hausgemachte Heidelbeerkonfitüre
BIO Tomaten / BIO Gurken
€ 14,50
Bauernsalat

BIO Blattsalat mit Kräutervinaigrette
BIO Bratkartoffeln / Gebratener Speck
BIO Gurken / BIO Tomaten / BIO Spiegelei
€ 14,00
Räucherlachs mit BIO Kartoffelpuffer
BIO Blattsalat mit Kräutervinaigrette / BIO Tomaten / BIO Gurken
€ 13,80
Gemischter BIO Salatteller (hausgemachte Rohkostsalate und Blattsalat)
Schinken/ Käse / BIO Tomaten /Gekochtes BIO Ei
€ 10,20