Speisenkarte

Wir verwenden daher nur frische und regionale Produkte. Sie werden kein Convenience und kein Fleisch/Fisch aus Massentierhaltung auf unserer Speisenkarte finden. Wir sind offizieller Förderer von SlowFood Pfalz. Unseren Anspruch an Qualität, Frische und Natur haben wir uns auch dokumentieren lassen.
Seit 2008 ist unser Restaurant BIO zertifiziert. DE-ÖKO-006
Wir verwenden in unserer Küche sehr viele reine BIO Produkte. Zubereitungen oder Lebensmittel in BIO Qualität sind extra mit BIO gekennzeichnet. Weiter verwenden wir Produkte unserer Region, frischen Fisch und Geflügel vom Hamburger Markt.
Die Verwendung regionaler und Umwelt gerechter Produkte im gesamten Haus hat es uns ermöglicht bei der Bewertung des CO2 Fußabdruckes in der Stufe A (grüner Bereich für Umwelt bewusstes Handeln) abzuschneiden. Als eines der klimaneutralen Hotels in Deutschland finden Sie auf unserer Speisekarte viele Gerichte die klimalight, also besonders umweltbewußt zubereitet werden.
Klimalight bedeutet für uns kurze Anfahrtswege der Ware, umweltbewußte Lieferanten, saisonale Produkte, so wenig Energieaufwand wie nötig also.Mehr Info unter www.viabono.de ODER www.co2ol.de

Zum Apéritif empfehlen wir
Apéritifessige vom Doktorenhof
verschiedene Sorten im Original Essigglas serviert
€ 5,00
Rieslingsekt „Ladies brut“
Weingut Gerhard Mäurer, Dackenheim
Glas 0,1 l € 5,00
Kir Kusel -Heidelbeerlikör mit Rieslingsekt brut aufgefüllt
Glas 0,1 l € 5,50
Aperol Spritz –mit Sekt, Eis und Mineralwasser
€ 5,50
HUGO Holundersirup aus eigener Herstellung mit Sekt, Minze, Limette und Eis
€ 5,50
Sanbitter pur oder mit Orangensaft/Grapefruitsaft
der spritzige, alkoholfreie Bitteraperitif
€ 3,00 (pur) / € 3,80 (mit Saft)
Achten Sie auf unsere Sherry und Portweinauswahl!


Vorspeisen – Suppen – Zwischengerichte


Frische gebratene Pfifferlinge
Kräutercrêpes / BIO Blattsalat
Leckere vegetarische Vorspeise!
€ 12,80
Dreierlei Bruschetta
BIO Blattsalat mit Frenchdressing
Wildsalami aus eigener Jagd, Erdesbacher BIO Ziegenkäse mit frischen Kräuter aus eigenem Anbau und frische Heringe belegen die gerösteten Brotstücke.
€ 12,80
Hausgemachte Quiche mit Kürbis aus eigenem Anbau
BIO Blattsalat
Es macht wirklich Spaß die eigenen Produkte zu verarbeiten!
€ 12,50
Kürbiscrèmesüppchen  aus eigenem Anbau
Steirisches Kürbiskernöl
Dieses Süppchen ist ein MUSS Ende Sommer und im Herbst!
€ 8,50
Klinck’s Minestrone
mit leckerem Gemüse aus eigenem Anbau

Frisch geriebener Parmesan
Mit dem was unser Garten gerade hergibt und das ist lecker.
€ 8,00


Am Tisch tranchiert!

T-Bone Steak ODER Tomahawk Steak
für 2-3 Personen oder große Fleischliebhaber
Fragen Sie bitte nach den vorhandenen Stücken
Wie servieren dazu
Rotweinjus / Scharfes Tomatenragout / BIO Rosmarinkartoffeln
Eine große Salatschüssel mit frischen Kräuter aus eigenem Anbau
ab € 22,00/ Person     

Freuen Sie sich auf frische Heringe
Frische Heringe

Lauwarmer Salat von BIO Kartoffel und BIO Gurken
Eine sehr gelungene Kombination.
€ 12,80
Frische Heringe mit Hausfrauensauce
BIO Schwenkkartoffeln
Sommerlich lecker.
€ 14,50


Immer Donnerstag ist STEAKTAG

In unserer Auswahl finden Sie dann ein klassisches Rumpsteak mit ebenso klassischen Beilagen.
Unser Angebot am Donnerstag  RUMPSTEAK
inklusive Beilage
200g/ € 19,50           300g/ € 22,50


Unsere Klassiker und neue Kreationen

Lammcarrée
Bohnengemüse aus eigenem Anbau/ Kartoffelgratin
Selbst ernsten macht Spaß!
€ 24,80
Steak vom Ibericoschwein
Gebratene Zucchini aus eigenem Anbau / Hausgemachte Schupfnudeln
BIO Salatteller
Das Fleisch vom Ibericoschwein ist ein sehr aromatisches Schweinefleisch.
€ 24,80
Rumpsteak und Zweierlei von der Zwiebel aus eigenem Anbau
Hausgemachte Zwiebelkonfitüre/ Röstzwiebeln
Frittierte BIO Kartoffelecken / BIO Salatteller
Was man so alles im Garten findet!
€ 24,50
Kalbskotelett
BIO Zitronenbutter / Hausgemachte Spaghettini mit Basilikumpesto
BIO Salatteller
Sommerlich frisch!
€ 23,80
Rosa gebratene Entenbrust
Gebratene Aprikosen mit Wiedemanns Essig parfümiert
BIO Kartoffelpuffer/ BIO Salatteller
Ente und Früchte passen immer gut, der Essig gibt den letzten Kick.
€ 22,80

Schweinelende
Frische Pfifferlinge à la crème / Semmelknödel/  BIO Salatteller
Ein klassische Kombination!
€ 21,50

Fleischlos aber nicht reizlos

Frische Pfifferlinge à la crème
Semmelknödel / BIO Salatteller
Vegetarisch lecker!
€ 14,50

Reizvoll und Vegan

Zucchini aus eigenem Anbau mit Tofu gefüllt
Reis mit Kürbis aus eigenem Anbau / BIO Blattsalat
Diese vegane Variante macht auch „Fleischessen“  Appetit!
€ 13,50

 


Kleine Leckereien

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir unsere Kleinigkeiten und Salate
an Sonn- und Feiertagen erst ab 17.30 Uhr servieren.

Jägertoast-
Schweinelende auf Toast mit Pilzen à la crème
BIO Blattsalat
€ 15,00
Weber‘s Schwartenmagen in Vinaigrette eingelegt
BIO Bratkartoffeln
€ 12,50
Französischer Rohmilchkäse
Bauernbrot / Baguette
€ 12,50 als Dessertportion € 9,80
Bauernbrot
Roher und gekochter Schinken ODER Gemischter Käse
€ 8,30
Unsere Salate………Vitamine und Genuss pur
Salat Geflügel
BIO Blattsalat mit Kräutervinaigrette
Gebratenen Geflügelstreifen / Geriebener Käse
BIO Tomaten / BIO Gurken / Frisches BIO Obst
€ 14,50
Salat mit Schweinelende und Ziegenkäse

BIO Blattsalat mit Frenchdressing
Schweinelende mit Ziegenkäse überbacken und hausgemachte Heidelbeerkonfitüre
BIO Tomaten / BIO Gurken
€ 14,50
Bauernsalat

BIO Blattsalat mit Kräutervinaigrette
BIO Bratkartoffeln / Gebratener Speck
BIO Gurken / BIO Tomaten / BIO Spiegelei
€ 14,00
Räucherlachs mit BIO Kartoffelpuffer
BIO Blattsalat mit Kräutervinaigrette / BIO Tomaten / BIO Gurken
€ 13,80
Gemischter BIO Salatteller (hausgemachte Rohkostsalate und Blattsalat)
Schinken/ Käse / BIO Tomaten /Gekochtes BIO Ei
€ 10,20