Speisenkarte

Wir verwenden daher nur frische und regionale Produkte. Sie werden kein Convenience und kein Fleisch/Fisch aus Massentierhaltung auf unserer Speisenkarte finden. Wir sind offizieller Förderer von SlowFood Pfalz. Unseren Anspruch an Qualität, Frische und Natur haben wir uns auch dokumentieren lassen.
Seit 2008 ist unser Restaurant BIO zertifiziert. DE-ÖKO-006
Wir verwenden in unserer Küche sehr viele reine BIO Produkte. Zubereitungen oder Lebensmittel in BIO Qualität sind extra mit BIO gekennzeichnet. Weiter verwenden wir Produkte unserer Region, frischen Fisch und Geflügel vom Hamburger Markt.
Die Verwendung regionaler und Umwelt gerechter Produkte im gesamten Haus hat es uns ermöglicht bei der Bewertung des CO2 Fußabdruckes in der Stufe A (grüner Bereich für Umwelt bewusstes Handeln) abzuschneiden. Als eines der klimaneutralen Hotels in Deutschland finden Sie auf unserer Speisekarte viele Gerichte die klimalight, also besonders umweltbewußt zubereitet werden.
Klimalight bedeutet für uns kurze Anfahrtswege der Ware, umweltbewußte Lieferanten, saisonale Produkte, so wenig Energieaufwand wie nötig also.Mehr Info unter www.viabono.de ODER www.co2ol.de

Zum Apéritif empfehlen wir

Apéritifessige vom Doktorenhof
verschiedene Sorten im Original Essigglas serviert
€ 5,00
Rieslingsekt „Ladies brut“
Weingut Gerhard Mäurer, Dackenheim
Glas 0,1 l € 5,00
Kir Kusel
Heidelbeerlikör mit Rieslingsekt brut aufgefüllt
Glas 0,1 l € 5,50
Aperol Spritz
mit Sekt, Eis und Mineralwasser
€ 5,50
PFÄLZER KIR
Schlehenlikör mit Grauburgunder aufgefüllt
€ 5,50
Sanbitter pur oder mit Orangensaft/Grapefruitsaft
der spritzige, alkoholfreie Bitteraperitif
€ 3,00 (pur) / € 3,80 (mit Saft)


Vorspeisen – Suppen – Zwischengerichte

Bunte Bruschetta-Variation
mit Matjes, Gemüse, italienischer Salami
und kleinem BIO Blattsalat
Eine sommerliche Vorspeise, die den Urlaub etwas verlängert.
€ 13,50
Gebratene Pfifferlinge auf hausgemachten Spaghettini
und frisch gehobelter Parmesan
Jetzt ist die Zeit!
€ 12,00
Steinpilztarte
an BIO Blattsalat mit Leindotteröl-Vinaigrette
Eine tolle vegetarische Kombination.
€ 11,50
 Schaumsüppchen mit Kräutern aus eigenem Anbau
€ 8,00
Kürbissüppchen aus eigenem Anbau
Die ersten Kürbisse sind geerntet.
€ 8,00
Steinpilzcrèmesüppchen
Auch Steinpilze sind nun zu finden.
€ 8,30


Sommermenü

Steinpilzcrèmesüppchen
***
BIO Glanrind sous-vide gegart
BIO Grillgemüse und breite, hausgemachte Bandnudeln
***
Hausgemachte Eis-Trilogie
€ 27,00

Immer Donnerstag ist
STEAKTAG

In unserer Auswahl finden Sie dann ein klassisches Rumpsteak mit ebenso klassischen Beilagen,
sowie eine regionales Fleischgericht
vom Schwein, Pute oder Rind.

Unser Donnerstags-Rumpsteak
200g / € 18,50        300g / € 21,50


Unsere Klassiker und neue Kreationen

Lammhüfte
mit Bohnengemüse aus eigenem Anbau, BIO Bratkartoffeln
Eine klassische Kombination.
€ 23,50
Steak vom Iberico mit leichter Senfsauce
hausgemachte Gnocchi und BIO Salatteller
Eine besonderes Schweinefleisch aus Spanien. Lecker!
€ 23,50
Rumpsteak mit gebratenen Pfifferlingen
hausgemachte Kroketten und BIO Salatteller
Unsere hausgemachten Beilagen muss man einfach probieren.
€ 22,30
Rosa gebratene Entenbrust mit Blaubeersauce
hausgemachte BIO Kartoffelpuffer  und BIO Salatteller
Ente mit einer herzhaft-süßen Begleitung, toll!
€ 21,50
Schweinelende mit frischen Steinpilzen à la crème
hausgemachte breite Bandnudeln mit Kräuterpesto aus eigenem Anbau
BIO Salatteller
 Pestos und Saucen entfalten den Geschmack besonders bei breiten Bandnudeln.
€ 21,50
Cordon bleu mit Erbsengemüse aus eigenem Anbau
und hausgemachte Kroketten
Man erinnert sich an vergangene Zeiten.
€ 15,00
Crespelle mit Bolognese gefüllt
und Käse überbacken, BIO Salatteller
€ 12,50

Fleischlos aber nicht reizlos

Frische Pfifferlinge à la crème
mit Semmelknödel und BIO Salatteller
Der Klassiker in der Pfifferlingzeit und lecker vegetarisch.
€ 14,50

Reizvoll und Vegan

Gemüsebratlinge mit Tofu
im BIO Blattsalatnest mit Kräutern aus eigenem Anbau
Sommerlich  leicht und lecker.
€ 12,50


Kleine Leckereien

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir unsere Kleinigkeiten und Salate
an Sonn- und Feiertagen erst ab 17.30 Uhr servieren.

 Jägertoast-
Schweinelende auf Toast mit Pilzen à la crème
und BIO Blattsalat
€ 13,50
Weber‘s Schwartenmagen in Vinaigrette eingelegt
mit BIO Bratkartoffeln
€ 11,50
Französischer Rohmilchkäse
mit Kissel’s Musikantenbrot und Baguette
€ 11,50 als Dessertportion € 9,00
Kissel‘s Musikantenbrot
mit rohem und gekochtem Schinken oder mit gemischtem Käse
€ 8,30
Unsere Salate………Vitamine und Genuss pur
Salat Geflügel
BIO Blattsalat mit gebratenen Geflügelstreifen,
geriebener Käse, BIO Tomaten und Gurken, frisches BIO Obst
€ 13,00
Bauernsalat

BIO Blattsalat mit BIO Bratkartoffeln, gebratenem Speck
BIO Gurken und Tomaten, BIO Spiegelei
Warm und kalt  – eine gesunde Lösung für den Sommer
€ 13,00
Tranchen vom BIO Glanrind mit Ei-Vinaigrette
an BIO Blattsalat und BIO Bratkartoffeln
Ein toller Sommerteller.
€ 13,00
Crêpesroulade mit Räucherlachs
an BIO Blattsalat mit Kräutervinaigrette, BIO Tomaten und Gurken
€ 12,80
Gemischter BIO Salatteller
(hausgemachte Rohkostsalate und Blattsalat)
mit Schinken, Käse, BIO Tomaten und gekochtes Ei
€ 9,80