Speisenkarte

Wir verwenden daher nur frische und regionale Produkte. Sie werden kein Convenience und kein Fleisch/Fisch aus Massentierhaltung auf unserer Speisenkarte finden. Wir sind offizieller Förderer von SlowFood Pfalz. Unseren Anspruch an Qualität, Frische und Natur haben wir uns auch dokumentieren lassen.
Seit 2008 ist unser Restaurant BIO zertifiziert. DE-ÖKO-006
Wir verwenden in unserer Küche sehr viele reine BIO Produkte. Zubereitungen oder Lebensmittel in BIO Qualität sind extra mit BIO gekennzeichnet. Weiter verwenden wir Produkte unserer Region, frischen Fisch und Geflügel vom Hamburger Markt.
Die Verwendung regionaler und Umwelt gerechter Produkte im gesamten Haus hat es uns ermöglicht bei der Bewertung des CO2 Fußabdruckes in der Stufe A (grüner Bereich für Umwelt bewusstes Handeln) abzuschneiden. Als eines der klimaneutralen Hotels in Deutschland finden Sie auf unserer Speisekarte viele Gerichte die klimalight, also besonders umweltbewußt zubereitet werden.
Klimalight bedeutet für uns kurze Anfahrtswege der Ware, umweltbewußte Lieferanten, saisonale Produkte, so wenig Energieaufwand wie nötig also.Mehr Info unter www.viabono.de ODER www.co2ol.de

Zum Apéritif empfehlen wir

Apéritifessige vom Doktorenhof
verschiedene Sorten im Original Essigglas serviert
€ 5,00
Rieslingsekt „Ladies brut“
Weingut Gerhard Mäurer, Dackenheim
Glas 0,1 l € 5,00
Kir Kusel
Heidelbeerlikör mit Rieslingsekt brut aufgefüllt
Glas 0,1 l € 5,50
Aperol Spritz
mit Sekt, Eis und Mineralwasser
€ 5,50
PFÄLZER KIR
Schlehenlikör mit Grauburgunder aufgefüllt
€ 5,50
Sanbitter pur oder mit Orangensaft/Grapefruitsaft
der spritzige, alkoholfreie Bitteraperitif
€ 3,00 (pur) / € 3,80 (mit Saft)


Vorspeisen – Suppen – Zwischengerichte


Schinken vom Ibéricoschwein und Pfälzer Feigen
mit kleinem BIO Blattsalat
Spanien trifft Pfalz – einfach lecker.
€ 12,50
Gebratene Pfifferlinge im Crêpes
und BIO Blattsalat
€ 12,00
Hausgemachte Tarte
mit Mangold und Spinat aus eigenem Anbau
Erdesbacher Ziegenkäse und Rote Zwiebeln
Eine tolle vegetarische Kombination.
€ 11,50
Consommé vom BIO Glanrind
mit BIO Eierflöckchen und BIO Gemüsestreifen
So wie man es von zu Hause kennt.
€ 7,50
Kürbissüppchen aus eigenem Anbau
und steirischem Kürbiskernöl
€ 8,00
Steinpilzcrèmesüppchen
€ 8,30


Herbstmenü

BIO Blattsalat mit Blauschimmelkäse
Birnenspalten, gehackte Walnüsse und Walnussöl-Croutons
***
Schweinesteak mit Rotweinjus
und hausgemachte Meerrettichschupfnudeln
***
Zwetschgensüppchen
mit hausgemachtem Vanilleeis
€ 26,80

…noch eine besondere Empfehlung
Rinderfilet dry aged
mit Rotweinjus, buntem BIO Gemüse und hausgemachte Kroketten
BIO Salatteller
Dry aged – eine schon früher bekannte Methode, lange und nicht im Vakuum abgehangen ist es bedeutend aromatischer, gart schnell, ist zart und bekömmlich.

€ 26,00

T-Bone Steak für 2 Personen
am Tisch tranchiert
mit Kräuterbutter- Kräuter aus eigenem Anbau, Portweinjus, BIO Grillgemüse
frittierte BIO Kartoffelwürfel
BIO Salatteller
€ 23,50 pro Person

Immer Donnerstag ist
STEAKTAG

In unserer Auswahl finden Sie dann ein klassisches Rumpsteak mit ebenso klassischen Beilagen,
sowie eine regionales Fleischgericht
vom Schwein, Pute oder Rind.

Unser Donnerstags-Rumpsteak
200g / € 18,50        300g / € 21,50


Unsere Klassiker und neue Kreationen

Lammrücken
mit Dijon-Senfbutter, BIO Lyonerkartoffeln, BIO Salatteller
Als Beilage erwartet Sie keine saarländische Spezialität.
€ 23,50
Steak vom Iberico und Dreierlei vom Meerrettich
Meerrettichsauce, hausgemachte Meerrettichschupfnudeln, Meerrettich-Espuma
BIO Salatteller
Eine besonderes Schweinefleisch aus Spanien. Lecker!
€ 23,50
Geschnetzeltes vom BIO Glanrind mit BIO Gemüse im Crêpes
süss-pikante Chilisauce und BIO Blattsalat
Glanrind mit einem asiatischen Touch.
€ 22,30
Rosa gebratene Entenbrust
und Kartoffelknödel mit Zwetschgenfüllung, BIO Salatteller
Ente mit einer herzhaft-süßen und herbstlichen Begleitung.
€ 21,50
Schweinelende mit frischen Steinpilzen à la crème
hausgemachte Spaghettini, BIO Salatteller
Wir sind stolz unsere Nudeln selbst zu machen.
€ 21,50
Schweineroulade
mit Sauerkraut gefüllt im Speckmantel
BIO Kartoffelpüree und BIO Blattsalat
Etwas deftig, aber passend im Herbst.
€ 15,00
Hausgemachte Frikadelle à la Holstein
mit BIO Spiegelei auf BIO Bratkartoffeln
eingelegte saure Gurken aus eigenem Anbau und BIO Salatteller
€ 12,50

Fleischlos aber nicht reizlos

Frische Pfifferlinge à la crème
mit Semmelknödel und BIO Salatteller
Der Klassiker in der Pfifferlingzeit und lecker vegetarisch.
€ 14,50

Reizvoll und Vegan

BIO Grillgemüse und frittierte BIO Kartoffelwürfel
BIO Blattsalat
€ 12,50


Kleine Leckereien

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir unsere Kleinigkeiten und Salate
an Sonn- und Feiertagen erst ab 17.30 Uhr servieren.

 Jägertoast-
Schweinelende auf Toast mit Pilzen à la crème
und BIO Blattsalat
€ 13,50
Weber‘s Schwartenmagen in Vinaigrette eingelegt
mit BIO Bratkartoffeln
€ 11,50
Französischer Rohmilchkäse
mit Kissel’s Musikantenbrot und Baguette
€ 11,50 als Dessertportion € 9,00
Kissel‘s Musikantenbrot
mit rohem und gekochtem Schinken oder mit gemischtem Käse
€ 8,30
Unsere Salate………Vitamine und Genuss pur
Salat Geflügel
BIO Blattsalat mit gebratenen Geflügelstreifen,
geriebener Käse, BIO Tomaten und Gurken, frisches BIO Obst
€ 13,00
Bauernsalat

BIO Blattsalat mit BIO Bratkartoffeln, gebratenem Speck
BIO Gurken und Tomaten, BIO Spiegelei
Warm und kalt  – eine gesunde Lösung für den Sommer
€ 13,00
Tranchen vom BIO Glanrind mit Ei-Vinaigrette
an BIO Blattsalat und BIO Bratkartoffeln
Ein toller Sommerteller.
€ 13,00
Crêpesroulade mit Räucherlachs
an BIO Blattsalat mit Kräutervinaigrette, BIO Tomaten und Gurken
€ 12,80
Gemischter BIO Salatteller
(hausgemachte Rohkostsalate und Blattsalat)
mit Schinken, Käse, BIO Tomaten und gekochtes Ei
€ 9,80