Speisenkarte

Wir verwenden daher nur frische und regionale Produkte. Sie werden kein Convenience und kein Fleisch/Fisch aus Massentierhaltung auf unserer Speisenkarte finden. Wir sind offizieller Förderer von SlowFood Pfalz. Unseren Anspruch an Qualität, Frische und Natur haben wir uns auch dokumentieren lassen.
Seit 2008 ist unser Restaurant BIO zertifiziert. DE-ÖKO-006
Wir verwenden in unserer Küche sehr viele reine BIO Produkte. Zubereitungen oder Lebensmittel in BIO Qualität sind extra mit BIO gekennzeichnet. Weiter verwenden wir Produkte unserer Region, frischen Fisch und Geflügel vom Hamburger Markt.
Die Verwendung regionaler und Umwelt gerechter Produkte im gesamten Haus hat es uns ermöglicht bei der Bewertung des CO2 Fußabdruckes in der Stufe A (grüner Bereich für Umwelt bewusstes Handeln) abzuschneiden. Als eines der klimaneutralen Hotels in Deutschland finden Sie auf unserer Speisekarte viele Gerichte die klimalight, also besonders umweltbewußt zubereitet werden.
Klimalight bedeutet für uns kurze Anfahrtswege der Ware, umweltbewußte Lieferanten, saisonale Produkte, so wenig Energieaufwand wie nötig also.Mehr Info unter www.viabono.de ODER www.co2ol.de

Zum Apéritif empfehlen wir

Apéritifessige vom Doktorenhof
verschiedene Sorten im Original Essigglas serviert
€ 5,00
Rieslingsekt „Ladies brut“
Weingut Gerhard Mäurer, Dackenheim
Glas 0,1 l € 5,00
Kir Kusel
Heidelbeerlikör mit Rieslingsekt brut aufgefüllt
Glas 0,1 l € 5,50
Aperol Spritz
mit Sekt, Eis und Mineralwasser
€ 5,50
PFÄLZER KIR
Schlehenlikör mit Grauburgunder aufgefüllt
€ 5,50
Sanbitter pur oder mit Orangensaft/Grapefruitsaft
der spritzige, alkoholfreie Bitteraperitif
€ 3,00 (pur) / € 3,80 (mit Saft)


Vorspeisen – Suppen – Zwischengerichte


Gebratene Scampis
auf BIO Gemüsestreifen und Trüffelschaum, Knoblauchbaguette
Einfach nur lecker, erinnert ein bisschen an eine Bouillabaisse.
€ 13,00
Roastbeef vom BIO Glanrind mit Meerrettichcrème
an Feldsalat
Ein herrlich herbstlicher Genuss.
€ 12,50
Geräucherte Entenbrust
an Feldsalat mit Walnussdressing und gehackte Walnusskerne
Die Räucheraromen und das Walnussöl passen super zusammen!

€ 12,00
Kürbiscrèmesüppchen
mit steirischem Kürbiskernöl
Die verwendeten Kürbisse kommen von der solidarischen Landwirtschaft, Oberalben.
€ 8,00
Meerrettichschaumsuppe
Toll verfeinert mit einer Reduktion vom frischem Meerrettich aus eigenem Anbau.
€ 8,00
Maronenschaumsüppchen
mit Kastanienhonigessig parfümiert
Für alle Maronenfans, diese Kombination sollte man probieren.
€ 8,00


Gänsemarsch

4. November bis 4. Dezember 2017
Es dreht sich alles um die Gans!

„Gans“ klassisch für eine Person
Unser Feldsalat mit Speck-Sahnesauce,
Croûtons und BIO Tomaten
***
Gänsebraten mit Maronen
Rotkohl, Kartoffelklöße und Füllung
dazu ein Glas Pfälzer Spätburgunder
€ 27,50

Ganze Gans am Tisch tranchiert
Auf Vorbestellung
Unser Feldsalat mit Speck-Sahnesauce,
Croûtons und BIO Tomaten
***
Ganze Gans mit Maronen
Rotkohl, Kartoffelklöße und Füllung
inklusive einer Flasche Pfälzer Rotwein
€ 110,00 für 4 Personen
Sollte Ihnen eine Gans auch für 5 Personen reichen, dann berechnen wir für Gedeck, Feldsalat und Beilagen € 13,00 mehr.

BIO Gans
nur ganz und auf Vorbestellung
€ 160,00 für 4 Personen

Immer Donnerstag ist
STEAKTAG

In unserer Auswahl finden Sie dann ein klassisches Rumpsteak mit ebenso klassischen Beilagen,
sowie eine regionales Fleischgericht
vom Schwein, Pute oder Rind.

Unser Donnerstags-Rumpsteak
200g / € 18,50        300g / € 21,50


Unsere Klassiker und neue Kreationen

Lammrücken
mit Dijon-Senfbutter, BIO Lyonerkartoffeln, BIO Salatteller
Als Beilage erwartet Sie keine saarländische Spezialität.
€ 23,50
Steak vom Iberico mit Apfel-Blutwurstragout im Weckglas
 Kartoffel-Steckrüben-Püree
BIO Salatteller
Eine besonderes Schweinefleisch aus Spanien. Lecker!
€ 23,50
Rumpsteak mit Camembertsauce
frittierte Kartoffelwürfel und BIO Salatteller
Super Kombination für alle Käseliebhaber!
€ 23,50
Rosa gebratene Entenbrust
auf Linsencurry mit Kokosmilch, Schwenkkartoffeln und  BIO Salatteller
Der Linsencurry ist orientalisch, ein guter Begleiter zur Ente.
€ 21,50
Schweinelende mit Rotweinjus
handgeschabte Haselnuss-Spätzle und BIO Salatteller
Handgeschabte Spätzle, so wie man es in Baden kennt.
€ 21,50
Asiatisches Geflügelgeschnetzeltes
mit hausgemachten Spaghettini und BIO Blattsalat
Ein Hauch Asien.
€ 15,00
Hausgemachte Frikadelle à la Holstein
mit BIO Spiegelei auf BIO Bratkartoffeln
eingelegte saure Gurken aus eigenem Anbau und BIO Salatteller
€ 12,50

Fleischlos aber nicht reizlos

Handgeschabte Haselnuss-Spätzle
mit BIO Rahmgemüse und BIO Salatteller
Eine winterliches Geschmackserlebnis für Vegetarier.
€ 14,50

Reizvoll und Vegan

BIO Grillgemüse und frittierte Kartoffelwürfel
BIO Blattsalat
€ 12,50

 


Kleine Leckereien

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir unsere Kleinigkeiten und Salate
an Sonn- und Feiertagen erst ab 17.30 Uhr servieren.

 Jägertoast-
Schweinelende auf Toast mit Pilzen à la crème
und BIO Blattsalat
€ 13,50
Weber‘s Schwartenmagen in Vinaigrette eingelegt
mit BIO Bratkartoffeln
€ 11,50
Französischer Rohmilchkäse
mit Kissel’s Musikantenbrot und Baguette
€ 11,50 als Dessertportion € 9,00
Kissel‘s Musikantenbrot
mit rohem und gekochtem Schinken oder mit gemischtem Käse
€ 8,30
Unsere Salate………Vitamine und Genuss pur
Salat Geflügel
BIO Blattsalat mit gebratenen Geflügelstreifen,
geriebener Käse, BIO Tomaten und Gurken, frisches BIO Obst
€ 13,00
Bauernsalat

BIO Blattsalat mit BIO Bratkartoffeln, gebratenem Speck
BIO Gurken und Tomaten, BIO Spiegelei
Warm und kalt  – eine gesunde Lösung für den Sommer
€ 13,00
Tranchen vom BIO Glanrind mit Ei-Vinaigrette
an BIO Blattsalat und BIO Bratkartoffeln
Ein toller Sommerteller.
€ 13,00
Crêpesroulade mit Räucherlachs
an BIO Blattsalat mit Kräutervinaigrette, BIO Tomaten und Gurken
€ 12,80
Gemischter BIO Salatteller
(hausgemachte Rohkostsalate und Blattsalat)
mit Schinken, Käse, BIO Tomaten und gekochtes Ei
€ 9,80